Из описания Weather Live в App Store следует, что это одно из самых красивых погодных приложений. Так это или нет, мы и собрались проверить в нашем сегодняшнем обзоре, а заодно и посмотреть, чем отличается Weather Live от десятков других программ такого типа. Ну что ж, если штатное iOS приложение не удовлетворяет ваши метеорологические потребности в полной мере, либо если вы находитесь в поиске приемлемого для вас погодного клиента под iPad, на эту программу обратить внимание точно стоит.

При первом запуске приложение определит ваше местонахождение и на его основе тут же продемонстрирует подробную погодную сводку. При желании город можно сменить на любой другой, поддерживается и добавление любого нужного вам количества населённых пунктов.

Первое, что бросается в глаза — это загруженность экрана и, как следствие, весьма мелкий шрифт (размер шрифта, увы, не настраивается). Для людей с плохим зрением это может стать неприятным моментом, в довершение этого, анимация падающего снега на заднем плане также мешает чтению. На экране iPad, к счастью, подобных проблем не возникает, потому что дефицита пространства там не наблюдается.

С другой стороны, приложение, действительно, даёт разноплановую информацию о метеорологической ситуации в конкретной местности (и, как показал опыт, правдивую). Осадки, влажность, давление, видимость, точка росы, ветра, время восхода/заката луны/солнца — вот неполный список информации, которую пользователь сможет узнать с помощью Weather Live. Конечно, обычному человеку, возможно, и не нужно знать время появления луны или количество осадков за день, поэтому проблему загруженности экрана ненужной информацией можно с помощью настраиваемых виджетов.

Простым Drag and Drop нужные виджеты помещаются в то место, где вы хотели бы видеть данную информацию у себя на экране.

Основные настройки приложения позволяют установить единицы измерения температуры, скорости ветра, давления и формат времени. Также интересной, но сомнительной на практике является возможность уведомления пользователя при снижении температуры ниже ноля.

Weather Live имеет ряд дополнительных полезностей, к примеру, отображение температуры «Feels like» — температуры, которую ощущает человек (учитывая влияние влажности, ветра и непосредственно температуры воздуха). При желании в настройках можно включить функцию отображения температуры в виде значка напоминания на иконке приложения. Но сейчас, в начале весны это бессмысленно, потому что iOS не разрешает отображать в красном кружке на иконке отрицательные числа, соответственно, вам придётся угадывать, +3 за окном или -3.

Weather Live действительно предоставляет собой весьма эстетичный и удобный в использовании погодный информер, который явно стоит своих 0,99$. Продуманность в мелочах (от изменяемого порядка показателей на экране до настройки яркости свайп-жестом вниз/вверх) делают эту программу весьма заманчивым предложением в App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • skayew

    самое лучшее приложение это Gismeteo