Как отличить многочисленные слухи об Apple от немногочисленных достоверных инсайдерских новостей? Как правило, достаточно посмотреть на источник. Если о чём-либо сообщают такие ресурсы, как AllThingsD, The Loop или Daring Fireball, можно не сомневаться в том, что информация имеет под собой реальные основания, потому что осведомлённых друзей в Apple у этих порталов хватает.

Сегодня Джон Грубер, автор проекта Daring Fireball, опубликовал две новости о грядущей iOS 7.

Во-первых, новая версия мобильной операционки Apple будет отличаться капитальными изменениями в интерфейсе встроенных приложений. Над этим уже несколько месяцев работал главный дизайнер Apple Джонатан Айв, в ведение которого недавно перешли все вопросы, касающиеся интерфейсов программных продуктов Apple. Айв — известный противник скевоморфизма, т.е. стилизации программ под какие-либо настоящие предметы или приборы. Из наиболее ярких примеров скевоморфизма отметим Заметки, Game Center, Напоминания, Find My Friends и пр. Скевоморфизм нравился Стиву Джобсу и Скотту Форстоллу, бывшему старшему вице-президенту Apple по iOS, с которым Айв регулярно спорил и ссорился. С момента увольнения Форстолла Айв получил возможность оформить iOS так, как нравится ему самому.

Первым звоночком стало приложение «Подкасты», которое Айв недавно переоформил на свой лад. В лучших традициях рекламы предлагаем сравнить то, что было до:

… с тем, что получилось после:

Аналогичных изменений в iOS 7 можно ждать и для остальных упомянутых приложений.

Вторая новость от Грубера — в Apple не успевают подготовить iOS 7 вовремя, поэтому к работе над системой были привлечены специалисты, ранее работавшие над OS X 10.9. В общем, мысли касательно релиза OS X 10.9, высказанные нами вчера, полностью подтвердились: пока в приоритете для Apple остаётся iOS.

Остаётся лишь добавить, что первая бета-версия iOS 7 должна быть представлена на открытии Всемирной конференции разработчиков WWDC 2013, которая обычно проходит летом. В этом году она может начаться 10 июня.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Понятно… Кто вообще знал об этом слове «скевоморфизм» до Apple? Теперь везде оно… А мне нравится старый дизайнец больше, чем новый.

  • SomeoneSan

    Лично для меня это замечательная новость. Этот скевоморфизм, который стараются везде втулить — очень раздрожает! Поэтому я практически не пользуюсь стандартными приложениями.

  • gator

    жалко, что на 3GS это вряд ли увидим:(

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»gator, post: 15532″]жалко, что на 3GS это вряд ли увидим:([/quote]
    да и на четвёрке тоже вряд ли

  • DjgaaD

    Отстой полный. Раньше намного круче было. как будто реально у тебя целый старый граммофон в кармане. А теперь что? какой то плеер. Ничего оригинального. Ужс. Я люблю Apple, но чем дальше тем я больше люблю старый Apple. Мне кажется как бы я этого не хотел, но им не долго осталось. Без Джобса история будет такая же как  и в первый раз кода его уволили. Вопрос времени.

  • Baglodit

    [quote=»Vitaliy, post: 15528″]Понятно… Кто вообще знал об этом слове «скевоморфизм» до Apple? Теперь везде оно… А мне нравится старый дизайнец больше, чем новый.[/quote]
    И мне тоже.Лучшее-враг хорошего!

  • Hypnopotato

    Macindows какой-то… Тьфу…

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 15557″][quote=»AppStudio, post: 15533, member: 28″]да и на четвёрке тоже вряд ли[/quote]
    Семерка не пойдет на четверке??? Откуда дровишки?[/quote]
    по логике вещей, поддержку 3GS должны были убрать ещё в прошлом году, а в этом году настаёт черёд четвёрки.
    любой iPhone, iPod touch и iPad до 3GS работал на трёх поколениях iOS. для четвёрки три поколения уже прошли: iOS 4, iOS 5 и iOS 6

  • Nikolay

    мне нравятся и заметки и напоминания такие как есть