В блоге ведущей команды iPhone-хакеров Dev Team пару часов назад появилась крайне приятная новость: джейлбрейк iOS 4.1 на основе эксплойта SHAtter уже готов и сейчас проходит окончательную отладку перед представлением публике.

Хотя от Dev Team давно уже не ждут доказательств джейла (уж им-то не нужно доказывать, что они действительно умеют взламывать айфоны), они не удержались от того, чтобы порадовать ожидающих джейла пользователей видеороликом:

На видео продемонстрирован новенький iPod Touch 4G с предустановленной прошивкой 4.1, на котором запускается Cydia и клиент SSH. Разумеется, новый джейлбрейк выйдет не только для четвёртого поколения «тачей», но и для всех остальных мобильных гаджетов Apple.

Кроме того, теперь стало ясно, как будет работать новый эксплойт. Его использует не какая-то новая утилита, и не сайт в Интернете (как это было с JailbreakMe), а старая знакомая владельцев iPhone со стажем — программа Pwnage Tool. Таким образом, iPhone 3GS с новым бутромом, iPhone 4, iPod Touch 3G, 4G и даже iPad можно будет прошивать на кастомные прошивки с уже вшитым в них джейлбрейком. Жаль, что даже примерные сроки выхода нового джейлбрейка в очередной раз не были названы. Но в том, что это произойдёт скоро, никто не сомневается.

P.S. Пока Dev Team ни слова не сказали о том, привязанным будет джейлбрейк или нет (иными словами, будет ли он работать после перезагрузки аппарата). Можно предполагать, что нет, но это пока будут только домыслы. Как только появятся официальные новости об этом, мы обновим данный материал.

Поделитесь страницей через социальные сети