office_logo_nowm

Давно не было слышно ничего нового про мобильную версию Microsoft Office для iOS – как мы уже говорили, про то, что пакет «в скором будущем» портируют на iPad, пишут примерно с того момента, как появился iPad. Старая тема вернулась к жизни после того, как был выпущен Microsoft Office 365 для iPhone. Но вместо восторженных отзывов он собрал огромное количество негатива: мало того что требовалась подписка Office 365, без которой приложение было совершенно бесполезно, так ещё и возможности редактирования были сведены к минимуму.

От Microsoft Office для iPad ждут большего. Как минимум, это должен быть нормальный редактор файлов Word, Excel и PowerPoint, отличающийся от конкурентов в лучшую сторону. Понимают ли это в Microsoft – точно увидим в этом году. Согласно свежей информации от ZDNet, увидим не осенью, а в первой половине года.

Решение о форсировании выпуска Microsoft Office для iPad было принято Стивом Балмером уже после объявления об отставке – уходящий на покой CEO Microsoft согласился не откладывать релиз Office для планшетников Apple из-за медленной разработки полноценной touch-версии Office под Windows 8.

Но будет ли польза от подобного решения – вопрос открытый. Всё зависит от того, каким получится планшетный Office. Если это будет растянутая в длину и ширину iPhone-версия, то о какой-либо полезности можно будет забыть окончательно. Но если у Microsoft выйдет хороший продукт, то он станет дополнительным стимулом для подписки на Office 365. Напомним, что данный формат подписки предполагает абонентскую плату за право пользование Microsoft Office на любых пяти компьютерах, будь то PC или Mac, а также на мобильных платформах.

Поделитесь страницей через социальные сети