Не так давно приложение Easy Ten, о котором мы писали в 2013-м году, получило обширное обновление. Обычно мы стараемся не писать обзоры одних и тех же приложений, пусть и обновлённых, но сейчас у нас есть два повода. Первый — приложение изменилось (почти) до неузнаваемости, стало более дружелюбным к пользователю и более быстрым в использовании. И второй — разработчик предоставил нам 15 подписок на полную версию приложения, но об этом подробнее в конце обзора. Итак, давайте посмотрим, что изменилось в версии 3.х приложения Easy Ten по сравнению с 2.х.

Конкурс завершён

ET — День 1

Первое, что бросается в глаза — изменённый на 100% дизайн. Возможно, кого-то это станет раздражать, но приложение полностью адаптировано под iOS7: плоский дизайн с уклоном в розовато-голубые тона. Обладатели устройств с прошивками iOS6 могут не переживать по поводу дизайна, поскольку им доступна для загрузки скевоморфная версия 2.x, однако им есть о чём стоит задуматься — эта версия больше не получит обновлений, и все плюшки, которые готовят разработчики в недалёком будущем, пройдут мимо вас, к сожалению. И нет, мы вовсе не призываем вас обновляться на iOS 7 ;-)

При первом логине в приложение вас также попросят выбрать уровень подготовки, а затем проведут по всем возможностям приложения с помощью подсказок. Затем вы попадаете в список слов на сегодня, где также свайпом влево можно заменить известное вам слово на неизвестное (именно в этом смысл изучения 10-и слов в день — изучение только неизвестных или малоизвестных для вас слов). Тапом по слову вы попадаете в режим карточки, где мы видим различные варианты перевода слова, а также можем прослушать правильное произношение. Кроме того, можно посмотреть транскрипцию и варианты употребления слова в контексте твитов разных пользователей. Твиты могут быть переведены машинным переводом, но ожидать многого от него не следует, поскольку эти сообщения далеки от эпистолярного жанра.

ET — Карточка

Свайп вправо из календаря откроет панель быстрого доступа, где мы видим привычные Профиль, Календарь, Списки, Награды, Настройки, Подписку, а также кнопки социальных сетей. Сверху, рядом с фотографией отображается панель активности в приложении: чем более вы активны, тем больше у вас шансов получить бонусы вроде возможности делиться списками, бесплатного брейн-буста и возможности заморозки подписки.

ET — Боковое меню

В разделе списков можно создавать свои списки слов для изучения либо пользоваться списками сообщества.

Раздел наград был полностью переделан. Теперь вместо сбора трофеев вы занимаетесь получением пикселей (тема, обретшая вторую жизнь в последнее время) за успешно выполненные различного рода задания. Некоторые собранные фигуры можно использовать в интерфейсе приложения. Смотрится это вполне уместно и симпатично.

ET — Награды

В настройках можно выбрать частоту напоминаний на экране блокировки в виде слов и их перевода, а также интервалы между проигрыванием аудио. Кстати, аудио можно слушать с выключенным экраном, когда телефон лежит в кармане. Очень удобно для тех, кто лучше воспринимает пары «слово-перевод» на слух.

ET — Настройки

В разделе подписки можно продлить текущую подписку на 33 дня, 1 год или получить безлимит (за соответственно 33, 299 или 1499 руб). Последний тип подписки также включает безлимитный доступ к функции BrainBoost. Краткосрочный вариант продления подписки (на 6 дней) предусмотрен с помощью рассказа о приложении друзьям.

Принцип изучения слов остался прежним: вы читаете слово, его перевод, а как только запоминаете — отправляете его на тесты. За один день можно пройти только один тест, а сами тесты идут в определённом порядке:

  • 1 уровень. Выбор одного из четырёх предложенных вариантов перевода слова.
  • 2 уровень. Составление английского слова из букв по русскому переводу. Слово составляется тапом по буквам в правильном порядке, а не перетаскиванием букв на их места, как это было раньше. Только на одном этом экономится очень много времени по сравнению с версией 2.х.
  • 3 уровень. Запись слова на слух в текстовое поле для тренировки правописания.
  • 4 уровень. Запись английского слова по переводу на русский язык, что гораздо более важно, нежели перевод английского слова на русский ;)

Однако все тесты можно пройти и за один день, если использовать функцию BrainBoost. Примерное представление о ней можно составить, если посмотреть видео ниже:

Но это ещё не всё. Ближе к осени разработчики планируют расширить базу поддерживаемых языков на французский, немецкий, итальянский и испанский. К этому же времени обещается версия приложения для iPad.

И небольшая ложка дёгтя снова для обладателей устройств на iOS 6. Если вы обновите одно из ваших устройств на iOS 7 и залогинитесь там в Easy Ten, то весь ваш прогресс будет перенесён на новую платформу и удалён из базы данных версии 2.х. Дело в том, что разные версии приложения работают с разными базами данных, и фреймворк для версии 3.х даёт гораздо больше возможностей для расширения функционала в будущем. Именно в связи с этим синхронизация аккаунтов на разных версиях приложения невозможна.

Конкурс

Также сегодня мы хотим разыграть среди наших читателей 15 подписок на easy ten: по 5 каждого типа. Они будут распределяться между победителями в зависимости от скорости ответа. Чтобы получить подписку, нужно сделать следующее:

  1. Скачать приложение и зарегистрироваться в нём (если вы этого ещё не сделали)
  2. Поделиться ссылкой на эту статью в любой социальной сети (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+)
  3. Решить задание
  4. Прислать ссылку на ваш пост в социальной сети, а также правильный ответ в личные сообщения пользователю Vitaliy на форуме AppStudio.

Первые пять правильно ответивших получат безлимитную, следующие пять — годовую, и ещё пять — месячную подписку на Easy Ten!

А вот и задание. Тематика — Олимпийские игры. Найдите как можно больше олимпийских видов спорта в таблице, а из оставшихся букв составьте название города, имеющего непосредственное отношение к Олимпийским играм.

contest_nowm

Ответ

Достаточно было просто залезть в википедию, чтобы решить это задание в течение 5 минут.

SolutionТаким образом, виды спорта, упомянутые в задании:

Football — футбол
Pentathlon — пентатлон
Snowboarding — сноуборд
Skeleton — скелетон
Luge — санный спорт
Judo — дзюдо
Curling — кёрлинг
Rowing — академическая гребля
Trampoline — прыжки на батуте
Fencing — фехтование
Shooting — стрельба
Archery — стрельба из лука

Из оставшихся букв складывалось название города Lausanne — Лозанна, город в Швейцарии, являющийся «Олимпийской столицей» мира, поскольку там располагаются штаб-квартиры Международного олимпийского комитета и многочисленных международных спортивных федераций.

Теперь о самом интересном — победителях. Поскольку участников оказалось меньше, чем разыгрывалось подписок, мы решили поступить следующим образом:
Подписку на 1 месяц получают:
Ronin427
Save1otti
Aba David

Подписку на 1 год получают:
byvova
Savelyeva
Gudz1ni

Безлимитную подписку получают:
centrigas
Cepera
Akiiino

Поздравляем наших победителей!

Easy Ten
9
баллов из 10
  • Приятный дизайн
  • Функция BrainBoost
  • Возможность увеличить число слов на изучение до 20
  • Высокая стоимость подписки
Версия
3.0.4
38,2
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    [quote=»Cepera, post: 35591″]А если Ваш читатель не фигурирует ни в каких соц. сетях, ему не посчастливится выиграть в конкурсе?[/quote]
    Пробуйте, авось и посчастливится ;)

  • DjgaaD

    [quote=»Cepera, post: 35591″]А если Ваш читатель не фигурирует ни в каких соц. сетях, ему не посчастливится выиграть в конкурсе?[/quote]
    Да. Значит ему не дано выиграть.

  • Vitaliy

    [quote=»DjgaaD, post: 35601″][quote=»Cepera, post: 35591″]А если Ваш читатель не фигурирует ни в каких соц. сетях, ему не посчастливится выиграть в конкурсе?[/quote]
    Да. Значит ему не дано выиграть.[/quote]
    Не понял, откуда вы такой осведомлённый? Постинг в сетях необязательное условие, если у вас нет никаких этих сетей. Смысл то в том, чтобы поделиться с друзьями возможностью выиграть подписку в комнкурсе. Не вижу смысла создавать аккаунт только чтобы поделиться ссылкой с пустотой.

  • Vitaliy

    [quote=»Cepera, post: 35602″][quote=»DjgaaD, post: 35601, member: 1960″]Да. Значит ему не дано выиграть.[/quote]Здесь началась какая-то дискриминация? Или это единичный случай, о котором мы как можно скорее постараемся забыть?[/quote]
    Не обращай внимания.

  • Vitaliy

    [quote=»gator, post: 35606″][quote=»Vitaliy, post: 35604, member: 1319″]Не понял, откуда вы такой осведомлённый? Постинг в сетях необязательное условие, если у вас нет никаких этих сетей. Смысл то в том, чтобы поделиться с друзьями возможностью выиграть подписку в комнкурсе. Не вижу смысла создавать аккаунт только чтобы поделиться ссылкой с пустотой.[/quote]
    точно поделится возможностью выиграть:D[/quote]
    ?

  • Danilkonon

    [quote=»Vitaliy, post: 35604″][quote=»DjgaaD, post: 35601″][quote=»Cepera, post: 35591″]А если Ваш читатель не фигурирует ни в каких соц. сетях, ему не посчастливится выиграть в конкурсе?[/quote]
    Да. Значит ему не дано выиграть.[/quote]
    Не понял, откуда вы такой осведомлённый? Постинг в сетях необязательное условие, если у вас нет никаких этих сетей. Смысл то в том, чтобы поделиться с друзьями возможностью выиграть подписку в комнкурсе. Не вижу смысла создавать аккаунт только чтобы поделиться ссылкой с пустотой.[/quote]

    Прислать ссылку на ваш пост в социальной сети, а также правильный ответ в личные сообщения пользователю Vitaliy на форуме AppStudio.
    Тут ясно написано прислать пост.

  • Danilkonon

    [quote=»Vitaliy, post: 35608″][quote=»gator, post: 35606″][quote=»Vitaliy, post: 35604, member: 1319″]Не понял, откуда вы такой осведомлённый? Постинг в сетях необязательное условие, если у вас нет никаких этих сетей. Смысл то в том, чтобы поделиться с друзьями возможностью выиграть подписку в комнкурсе. Не вижу смысла создавать аккаунт только чтобы поделиться ссылкой с пустотой.[/quote]
    точно поделится возможностью выиграть:D[/quote]
    ?[/quote]
    Не возможность выиграть, а чтобы ваши друзья увидели репост и тоже зашли на сайт.

  • Vitaliy

    [quote=»DjgaaD, post: 35628″][quote=»Vitaliy, post: 35604, member: 1319″]Не понял, откуда вы такой осведомлённый? Постинг в сетях необязательное условие, если у вас нет никаких этих сетей. Смысл то в том, чтобы поделиться с друзьями возможностью выиграть подписку в комнкурсе. Не вижу смысла создавать аккаунт только чтобы поделиться ссылкой с пустотой.[/quote]
    А что не понятного?

    Чтобы получить подписку, нужно сделать следующее:

    [LIST=1]
    [*][URL=’http://www.easyten.ru/flurry/pr/’]Скачать приложение[/URL] и зарегистрироваться в нём (если вы этого ещё не сделали)
    [*]Поделиться ссылкой на эту статью в любой социальной сети (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+)
    [*]Решить задание
    [*]Прислать ссылку на ваш пост в социальной сети, а также правильный ответ в личные сообщения пользователю[URL=’http://appstudio.org/forum/conversations/add?to=Vitaliy’]Vitaliy[/URL] на форуме AppStudio.
    [/LIST]
    Вот отсюда я такой осведомленный! Можете прочитать и обратить внимание на пункт 2 и 4 и стать тоже осведомленным. Тут ясно написано ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОДПИСКУ нужно сделать то то и то. Если условия не могут быть выполнены, соответственно подписка не может быть получена.

    [quote=»Vitaliy, post: 35604, member: 1319″]Постинг в сетях необязательное условие, если у вас нет никаких этих сетей. Смысл то в том, чтобы поделиться с друзьями возможностью выиграть подписку в комнкурсе.[/quote]
    это где написано? Это додумывание того чего нет.[/quote]
    На нашем сайте всегда при решении конкурсов задание — главное, социальные сети — вещь вторичная. Если люди говорят, что не могут запостить в сетях, или у них нет сетей этих, я говорю, чтобы они пробовали отсылать просто ответ. Потому что ответы на конкурс принимаю я, задание придумывал тоже я, и условия к нему — тоже моя (да, дурацкая, согласен) идея.
    Просто хотелось, чтобы пользователи лишний раз рассказали своим друзьям о нашем сайте и о том, что мы тут, бывает, интересности разыгрываем. А если вы на юриста учитесь и пытаетесь применить свои знания, то это далеко не то место, где они вам понадобятся.
    Если вас интересует подписка — решайте задание, присылайте ответ (с сетями или без). Если нет, то прошу в комментариях не разводить бессмысленные баталии.
    Засим откланиваюсь.

  • TATAPNH

    Поддерживаю, ибо тихо ненавидя соцсети, и видя это в условиях-дальше не читаю :(

  • Gudz1ni

    Господа, в ваших словах есть доля правды, но…

    1. Никто никому ничего не обязан. Конкурс — это инициатива, которая лежит полностью на администрации (в данном случае — Vitaliy). Естественно, все понимают, что такие мероприятия преследуют цель повысить интерес читателей к самому ресурсу. Количество комментариев и полемика внутри них (в том числе и моя) — лишнее тому подтверждение. Говоря за себя, скажу, что читая AppStudio всего-лишь пару месяцев я и то понимаю, что местные порядки исключают массового «ретвита» и «репоста» с целью захламить информационное поле сети. Будьте людьми, найдите в себе мужество искать решение, а не разводить руками и тыкать пальцами.

    2. Не стоит лишний раз упоминать, что вас выворачивает от социальных сетей. Со стороны это звучит пафосно и высокомерно. Вы все разумные люди, которые используют в своём быту множество инструментов. Чем вам не угодили сети? Кто вас заставляет выдумывать высокопарные предложения или слащавые статусы? Простой пример, товарищи: twitter. Завели себе аккаунт (если играете в шпионов, то смело выдумывайте имя и регистрируйте «левый» e-mail), подписались на тематические ленты (а не людей, которых вы считаете «убогими» лишь потому, что они ведут жизнь, отличную от вашей). Спокойно, раз в день, листайте короткие сообщения — названия статей, проходите по ним, читайте. Для тех, кто на опушке леса — это и есть RSS лента.

    В итоге, захотели участвовать в промо? Понравился приз, решили попробовать свои силы? Дерзайте! Разве Виталий вам не ответит? Разве он откажет вам?

  • Vitaliy

    [quote=»Cepera, post: 35692″][quote=»Gudz1ni, post: 35678, member: 5626″]Естественно, все понимают, что такие мероприятия преследуют цель повысить интерес читателей к самому ресурсу. Количество комментариев и полемика внутри них (в том числе и моя) — лишнее тому подтверждение.[/quote]Как тогда объясните, что до сих пор не набралось 15 правильных ответов? Спустя сутки после публикации у этого поста было всего 9 просмотров. У новых читателей интерес не повысился, зато старых всех разогнали своей дискриминацией по виртуально-социальному признаку. В итоге комментарии и полемика неблагоприятные. Пишут одни и те же, об одном и том же. А если взять Ваш комментарий, то он только подливает масло в огонь. Сами то много мужества набрались чтобы не продолжать дискуссию и не тыкать пальцами?..
    [quote=»Gudz1ni, post: 35678, member: 5626″]В итоге, захотели участвовать в промо? Понравился приз, решили попробовать свои силы? Дерзайте! Разве Виталий вам не ответит? Разве он откажет вам?[/quote]Как раз сейчас проверяем. Ответы на эти вопросы будут после завершения конкурса.[/quote]
    Конкурс уже завершился :)