Пакет Microsoft Office 2013, позавчера представленный Стивом Баллмером, содержит множество интересных нововведений — от Metro-интерфейса и облачной интеграции до полезных мелочей вроде редактирования PDF напрямую. Но наш сайт посвящён Apple, поэтому нас в данном случае больше интересует другое — когда Microsoft выпустит новый Office для Мака.

Судя по всему, нескоро. На официальной презентации Microsoft о Mac-версии не было сказано ни слова. Сегодня представители Microsoft пояснили, почему. Портирования Office 2013 на Mac-платформу пока ждать не стоит, максимум, на что могут рассчитывать маководы — специальный апдейт для Microsoft Office 2011, который добавит расширенную поддержку облачного сервиса SkyDrive и подписку Office 365. Честно говоря, Microsoft можно понять. После непростой задачки с портированием Ribbon-интерфейса на Мак дизайнерам компании предстоит ещё более занятная головоломка: адаптация под OS X-каноны Metro-стиля. И не факт, что её можно будет решить быстро и беспроблемно.

P.S. Мы не планировали писать какую-либо критику относительно работы Office 2013 на Windows, всё-таки, это не совсем в тему. Но удержаться трудно :) Вот чем закончился запуск установщика нового офисного пакета у нас на Windows 8:

«We think you’ll love it». Ну-ну…

Поделитесь страницей через социальные сети

  • me17

    Великолепная концовка статьи!!! В стиле лучших голливудских фильмов. Респект!!!

    • http://appstudio.org AppStudio

      мы текст из окна office процитировали, если что)

  • Марк

    А зачем нужны все эти майкрософтские программки, когда есть Pages, Numbers и Keynote?

    • http://appstudio.org AppStudio

      если вам по работе будут присылать экселевские, вордовские и поверпойнтовские файлы со сложными объектами, а вы будет пробовать их импортировать в iwork, то станет ясно ;)

    • Максим Храмов

      Нужны потому, что большинство людей работает на программном пакете Майкрософт Оффис, и стандарты этого пакета, как и особенности разметки, приняты стандартом де-факто.
      Да и собственно при разнице $60 за айВорк и 3000р за ОЕМ Оффиса 2011 под Мак — я предпочел второе. Пакет на мой взгляд всецело стоит своих денег, айВорк он очень сильно обгоняет, можно даже сказать необозримо.

      • Марк

        Ну не знаю… если кому-то нравится считать «стандартом» сделанное в майкрософте — эти люди могут идти лесом и работа на которой присылают экселевские файлы.. Народ надо приучать пользоваться правильными программами. И мне искренне Pages, например, нравится больше word’a… я не вижу в убогих майкрософтских программках с унылым дизайном никакого преимущества

        • http://appstudio.org AppStudio

          а вы кем работаете, если не секрет? если вы подчинённый, то стали бы менять работу из-за того, что там все Офисом пользуются?) а если вы руководитель, то стали бы тратить деньги на оснащение всей конторы Маками?
          стандарт на то и стандарт, что может быть плохим, устаревшим, дурацким, но распространённым. и MS Office пока был и остаётся стандартом

  • Nastromo

    Компьютер выполнил недопустимую операцию и будет уничтожен.