Казалось бы, какой смысл в каких-то дополнительных клиентах ВКонтакте, если есть официальное приложение? Вопрос был бы резонным, если бы официальный клиент идеально подходил под нужды любых пользователей, однако это не так. Программа «Диалоги», о которой мы хотели бы рассказать сегодня — попытка сделать «Контакт» для iOS более удобным в плане общения между пользователями и прикрепления фотоматериалов.

«Диалоги» не претендует на роль альтернативы стандартному клиенту, программа концентрируется лишь на работе с перепиской. Это отразилось на внешнем виде приложения: здесь нет ничего лишнего, а площадь экрана используется максимально полезно. Для навигации и дополнительных действий используются жесты. Само собой, приложение поддерживает push-уведомления.

После запуска вас встретит черничный экран авторизации:

Затем вы увидите список ваших диалогов с друзьями и знакомыми. Как и на сайте Контакта, переписки здесь сортируются по времени последнего ответа.

В углу расположена кнопка настроек программы, где можно отключить звук оповещений и сменить аккаунт. Кликнув по собственному имени, вы попадёте на страницу профиля. Жаль только, что она откроется не тут же, в программе, а в Safari.

Вполне возможно, что вам понадобится алфавитный список друзей или поиск по именам. В отсутствие какой-либо панели вкладок переход к нему организован весьма неожиданно — жестом pull-to-refresh (т.е. нужно потянуть контент вниз от верха списка).

Тапнув по любому из друзей на этом экране, вы тоже перейдёте к переписке с этим человеком, а не к профилю. Обратный переход к диалогам реализован точно так же.

Ну а переписка выглядит следующим образом:

В переписках можно просматривать фотографии, видеофайлы, метки на карте, а также слушать аудиозаписи.

Как только вы начнёте вводить текст в поле внизу, появится панель с дополнительными опциями:

Думаем, нет смысла пояснять, зачем нужна кнопка «Камера». Кнопка «Галерея» откроет фотоплёнку iOS, «ГЕО-точки» — запросит GPS-позицию вашего гаджета.

Кстати, вопрос на засыпку: угадайте, как с экрана выше вернуться обратно (или куда-нибудь ещё)? Минимализм интерфейса дошёл до того, что здесь отсутствует даже кнопка «Назад». Вместо неё предлагается использовать свайп слева направо.

На главном экране программы остался ещё один пункт, который мы обошли вниманием — «Фотолента». Там вы увидите все фотографии, которые загружали ваши друзья в последние дни. «Лайкнуть» фотографии можно, а вот прокомментировать — почему-то нет. Нажав на фото, вы развернёте его на весь экран:

Но самое непонятное в фотографиях — то, как организован массовый просмотр. Допустим, ваш друг приехал из отпуска и залил пару сотен фоток. В ленте вы увидите последнюю. А если вы кликните по ней, то все фотографии развернутся прямо на этой странице, вертикально. И кнопка сворачивания обратно окажется под последней из них :)

Вы можете создавать и заливать в Контакт собственные фотографии. Здесь создатели приложения «Диалоги» решили привнести в Контакт частичку Instagram, добавив поддержку применения фильтров к заливаемым фотоматериалам:

Некоторые из предлагаемых фильтров — платные, остальные можно использовать бесплатно. Приятно, что вы сразу видите то, как выглядит применённый фильтр ещё до съёмки фото. Платные фильтры тоже можно увидеть в действии, однако нажать на кнопку затвора вам не дадут, пока вы не оформите in-app purchase по цене 99 центов за каждый фильтр.

Некоторые фильтры можно было бы приобрести:

Некоторые, прямо скажем, на любителя:

Вот, пожалуй, и всё, что можно рассказать о программе «Диалоги». Приложение можно порекомендовать тем, кто недоволен тем, как реализовано управление диалогами в официальном клиенте ВКонтакте, и тем, кто хотел бы сразу применять разнообразные фильтры к фотографиям, заливаемым в социальную сеть. Для остальных задач вам потребуется официальный клиент… пока что.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • onetown

    Для Mac OS такой клиент бывает?

    • http://appstudio.org AppStudio

      ищите VK Box в mac app store, три бакса

      • onetown

        Я не против купить, только есть одно НО — не могу войти в аппстор. В Mountain Lion GM проблема со входом в аппстор.(((

        • http://appstudio.org AppStudio

          хакинтош?

          • onetown

            да хакинтош.