Как бы старательно Dev Team не предупреждали владельцев неофициальных айфонов об опасности обновления на официальные прошивки, многие по незнанию всё равно перепрошивают себе модем и остаются без анлока. Другая группа несчастных юзеров — те, кто купил себе залоченный iPhone 3GS с уже предустановленной прошивкой 4.1.

Пока Dev Team заканчивают работу над джейлбрейком SHAtter, у них нет времени на взлом новых модемов прошивки 4.1. Зато у других, куда менее известных, но амбициозных хакеров появляется шанс прославиться. Один из таких хакеров — Clayton — объявил о том, что нашёл дыру в модеме 05.14.02, которая может вызвать сбой модема и потенциально открыть дорогу к анлоку. В качестве доказательства приводится вот это видео:

От себя добавим, что радоваться рано. Возможность вызвать сбой в модеме отнюдь не означает возможности запустить в нём сторонний процесс (что и есть анлок). Тем не менее, шаг на пути к анлоку сделан. Осталось подождать подтверждения уязвимости кем-либо из членов Dev Team, потому что сам хакер Clayton развить свою находку до полноценного анлока пока не умеет. К большому сожалению, найденная дыра работает только для модема 05.14.02, который входит в прошивку 4.1 для iPhone 3G и 3GS. На iPhone 4 модем совершенно другой (02.10.04) и для него никаких намёков на анлок пока так и нет.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • xhardballx

    кто-то должен сломать 02.10.04 иначе я не ручаюсь за себя!

  • AppStudio

    сломать-то его сломают, вопрос в том, когда

  • AppStudio

    нет, никакой возможности не существует

  • igor

    обидно (((

  • Red

    и что он сделал?… огрызком посветил)))