macbook-pro-2016-touch-id-unlocking

Презентация Apple, на которой должны показать обновлённую линейку Маков, состоится только завтра, в 20:00 (по мск.), но уже сейчас начинают всплывать интересные открытия, подтверждающие народные слухи. В последней сборке macOS Sierra 10.12.1, помимо багфикса, обнаружились иконки приложений, отвечающих за функцию Touch ID. Иными словами, грядущие MacBook Pro всё-таки снабдят панелью для автоматической разблокировки, распознающей отпечаток пальца пользователя.

macbook-pro-2016-touch-id-unlocking-2

На заглавном изображении видно, как человек расплачивается посредством Apple Pay на сайте, прикладывая указательный палец к OLED-панели, расположенной в правом верхнем углу клавиатуры Макбука. Яблочная платёжная система отлично показала себя на смартфонах и часах, подарив молниеносные транзакции без паролей и SMS, поэтому приход на сайты и Маки — логичное продолжение концепции.

Снимок экрана 2016-10-26 в 12.02.28

Разблокировка и покупки через Apple Pay — далеко не единственные ключевые функции, которые должна взять на себя описываемая панель. Почему? Да потому что она утилизировала целый ряд функциональных клавиш, за которые, как нам кажется, пользователи потребуют компенсацию. Кстати, отсутствие кнопки Escape можно легко заменить программным способом: перейдите в Системные настройки -> Клавиатуры -> Клавиши модификации (правый нижний угол) и задайте удобное сочетание.

Обо всех остальных подробностях нам, вероятно, поведают уже на самой презентации, хотя… кто знает :)

Поделитесь страницей через социальные сети