airpods-main

Последний раз мы ощутили на себе задержки с выходом яблочного оборудования, когда с официального сайта буквально пропала дата релиза Apple Watch, однако вскоре привычный «таймер» вернулся. С AirPods, первыми по-настоящему беспроводными наушниками от Apple, приключилась аналогичная неприятность: обещанное на конец октября поступление в продажу с треском провалилось, и о конкретном времени доставки уже никто не распространяется.

Купертиновцы поделились откровениями с порталом TechCrunch, объяснив задержку следующим образом:

«Первоначальный спрос на AirPods оказался ошеломительным. До тех пор, пока все наушники не будут готовы, мы не сможем поставить их покупателям, поэтому потребуется ещё немного времени»

Резюмируем: если у вас имеется желание приобрести AirPods за $160, эквивалентные примерно 13 000 рублей в российской рознице, то придётся запастись терпением. За неимением оного, можно посмотреть в сторону Powerbeats 3, которые тоже щеголяют чипом W1, отвечающим за скоростное сопряжение наушников с устройствами Apple, и 12 часами автономной работы. Вот только Powerbeats 3 не лишены проводов и это, конечно же, совсем другая история.

Скрасить время ожидания помогут наши материалы, где рассматриваются альтернативы AirPods и описываются первые впечатления от использования наушников.

Поделитесь страницей через социальные сети