Минувшей ночью счётчик скачиваний в App Store перешёл заветную отметку в 50 миллиардов, а около часа назад представители Apple наконец-то объявили имя победителя. Никаких проблем с налогами и конвертированием валюты приза не возникнет, потому что победитель проживает в США. Его зовут Брэндон Эшмор, он из города Ментор в штате Огайо, что расположен на берегу озера Эри. За скачанную им фримиум-игрушку Say the Same Thing, основанную на ассоциациях слов, Брэндон получит гифт-карту App Store и iTunes Store номиналом $10000. Ещё 50 пользователей, скачавшие программы сразу вслед за мистером Эшмором, получат утешительные призы в виде гифт-карт на $500.

По случаю знаменательного события пресс-служба Apple незамедлительно подготовила очередной пресс-релиз, в котором старший вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью высказал искреннее восхищение тем, что эта астрономическая цифра в истории App Store была достигнута менее чем за пять лет. При нынешних темпах развития App Store юбилейное 100 000 000 000-ное по счёту скачивание можно ждать уже в 2015 или даже 2014 году.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Salvatore

    Эх, чёрт, а я так надеялся, что этим счастливчиком буду я…

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Salvatore, post: 18131″]Эх, чёрт, а я так надеялся, что этим счастливчиком буду я…[/quote]
    а кто не надеялся? :) но шансы выиграть минимальные, тем более что реальное число скачиваний никогда не соответствует счётчику на сайте Apple