Будучи вплотную занятыми техническими работами в части мобильной версии сайта, мы чуть было не пропустили важный апдейт от Apple. Компания продолжает совершенствовать iTunes 11. Версия 11.0.3, до которой iTunes обновился вчерашним вечером, отличается не столько стандартной отпиской про «повышение стабильности и исправленный ошибки». В Apple добавили ещё несколько мелочей, наиболее приятной из которых является улучшенный миниплеер, а также убрали одно старое и крайне неприятное ограничение, связанное с App Store.

Миниплеер теперь научился показывать крупную обложку вместе с кнопками управления воспроизведением и прогресс-баром поверх неё:

Напомним, что режим миниплеера в iTunes активируется комбинацией Alt+Cmd+M или кнопкой в правом верхнем углу (слева от кнопки активации полноэкранного режима).

Кроме того, альбомы, состоящие из нескольких дисков, теперь отображаются так, как им и положено — в виде целого крупного альбома. А на вкладке «Песни» теперь можно включить отображение обложек альбомов (для этого загляните в меню Вид-Показать параметры вида):

Не менее важное изменение коснулось обновлений приложений для iOS-устройств. Вы можете обновлять их прямо из списка программ в iTunes, без перехода в iTunes Store. На значках приложений, для которых доступны апдейты, будет красоваться ленточка, сообщающая об этом:

Обновить весь софт сразу по-прежнему можно, но теперь для этого предназначена кнопка на вкладке «Обновления».

Что особенно радует, Apple сняла одно из самых идиотских ограничений в App Store. Раньше, поменяв страну аккаунта App Store, вы не могли обновлять через iTunes те приложения, которые скачали в другом регионе App Store — iTunes показывал число доступных обновлений, но ничего не хотел качать. Теперь любой софт, привязанный к вашему аккаунту, обновляется без лишних вопросов. Уже только это делает для нас iTunes 11.0.3 одним из самых полезных апдейтов iTunes за последнее время.

Скачать iTunes 11.0.3 можно через Mac App Store или из нашего Архива версий iTunes:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Ну наконец-то они начали исправлять эти мерзкие мелочи.

  • evgeniy

    Неожиданно:)

  • hobot

    А куда исчезла возможность просмотра обложек альбомов на весь экран? Или это слишком большая роскошь?

  • hobot

    Наконец-то разобрался со своим вопросом — на картинку обложки теперь надо кликать с клавишей Cmd. Для того, чтобы этот режим заработал, пришлось перезапускать комп.