Время автономной работы в OS X 10.8.2

Обновление OS X 10.8.2, которое добавит в Mountain Lion поддержку Facebook на уровне системы, пользователи MacBook полюбят вовсе не за это. Последние тесты показывают, что в Apple всерьёз поработали над оптимизацией энергопотребления в последних бета-сборках будущего обновления системы. В итоге OS X 10.8.2 позволит ноутбукам Apple сохранять заряд не только лучше, чем это удавалось в Lion, но даже лучше, чем в Snow Leopard 10.6.8.

Такие интересные цифры озвучил портал The Mac Observer, который регулярно проводит чуть ли не научные эксперименты над техникой Apple.

Пожалуй, вот самая интересная диаграмма из результатов последнего исследования The Mac Observer:

Время автономной работы в разных версиях Mac OS X

Базовая линия соответствует времени автономной работы 15-дюймового MacBook Pro 2011 года под управлением Mac OS X Snow Leopard 10.6.8. Видно, что апдейт до Lion отнял у MacBook Pro 41 минуту времени автономной работы, а на прежний уровень энергоэффективность вернулась лишь после выхода OS X 10.7.3.

Потери во времени работы от аккумулятора после обновления до Mountain Lion стали куда более удручающими: — 105 минут по сравнению со Snow Leopard. Правда, на этот раз в Apple быстрее нашли причины такой ситуации, и в последних тестовых билдах OS X 10.8.2 12C35 и 12С43 время автономной работы макбука улучшает показатель Snow Leopard на 8 минут.

В заключение добавим, что релиз обновления OS X 10.8.2 должен состояться ближе к концу следующей недели.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RON

    Брависсимо!) Очень хорошая новость, молодцы купертиновцы

  • betty

    хорошая новость :-)

  • http://grawl.ru GrawlCore

    попробую поставить на старенький MacBook конца 2008, вдруг будет не перегреваться :)