Календарь подписывания прошивок

У нас для вас две новости — хорошая и плохая, и лучше начать с плохой. Она состоит в том, что в Apple теперь заметно ужесточили политику подписывания прошивок. Это раньше после выхода новой прошивки у экспериментаторов было время обновиться и при необходимости успеть откатиться обратно. На этот раз всё иначе. Не успела выйти iOS 6.0.1, прошло буквально несколько часов — и получить хеши SHSH для iOS 6.0 было уже невозможно. Таким образом, теперь откатить обратно на iOS 6.0 можно будет только iPhone 3GS, iPhone 4 и iPod touch 4G. На остальных прошивках даже сохранённые хеши SHSH вам ничем не помогут (о причинах такого положения вещей читайте здесь), придётся безальтернативно пользоваться только самой свежей версией iOS.

Ну а хорошая новость состоит в том, что в честь открытия Энциклопедии джейлбрейка и анлока мы полностью переработали наш Календарь подписывания прошивок — справочную таблицу, в которой вы можете узнать, какие версии iOS в настоящее время подписываются серверами Apple.

Изменений много, и самое главное из них — формат таблиц. Календарь подписывания прошивок традиционно был одной из самых крупных наших справочных таблиц, потому что там перечислены практически все гаджеты Apple. Сейчас, когда Apple выпустила на рынок ещё два новых устройства — iPad четвёртого поколения и iPad mini, расширять таблицу календаря было бы неправильно, потому что она и так с трудом помещалась даже на крупных экранах, не говоря уже о ноутбуках и планшетниках.

Поэтому Календарь подписывания прошивок получил новый формат: теперь это четыре независимых таблицы на одной странице — для iPhone, iPod touch, iPad и Apple TV соответственно.

Также мы усовершенствовали дизайн, подкорректировали вёрстку, поработали над улучшением кроссбраузерной совместимости и поправили несколько ошибок в датах. В общем, Календарь подписывания прошивок стал намного более удобным в использовании на самых разных устройствах:

Календарь подписывания прошивок

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Прикольно!
    Только не понятно, зачем девайсы дублированы снизу каждой таблицы, если они всё равно зафиксены вверху при скроллинге? =)