Удивительнейшим образом развивается ситуация с eSIM в России: позитивные настроения Минкомсвязи и скорый запуск новой технологии сменились негативными отзывами представителей «большой тройки» и бюрократии со стороны ФСБ, однако, сегодня состоялся настоящий прорыв, поскольку Tele2, которая тоже не делала чётких заявлений, начала выдавать полностью пригодные к работе в России eSIM. Единственным нюансом является лишь непосредственное получение карты. В остальном — всё по инструкции.

Обновление: Tele2 приостановили выдачу eSIM без объяснения причин. Ждём дальнейших новостей!

Чтобы получить eSIM от Tele2 вам придётся обзавестись физической карточкой, а уже затем посетить фирменный салон оператора и подать заявление, которое выключит физическую версию и активирует электронную. То есть вы жертвуете удобством дистанционной активации eSIM, но получаете все остальные преимущества. На такой дискомфорт можно пойти.

Расправившись с бюрократической проволочкой, вызванной требованиями законодательства РФ, вы сможете раскрыть потенциал eSIM, в большей степени – в зарубежных поездках (кстати, о них мы сейчас готовим отдельный материал), где не придётся бегать по салонам  связи и достаточно будет выбрать тариф из доступного на территории страны пребывания.

Самое главное – не забывать, что для работы eSIM нужен гаджет, поддерживающий данную технологию, и в случае с Apple – это: iPhone XR, XS и XS Max, а также iPad Pro 2018. При наличии такого и желании подключить Tele2, оформляйте вторую карточку и пользуйтесь преимуществами второго провайдера связи в своём устройстве. А там, глядишь, подтянутся и другие представители отечественного сектора связи.

Поделитесь страницей через социальные сети