Команда Pixelmator Team позаботилась о своём детище – Pixelmator Pro для Mac, выкатив интересное обновление, расширяющее возможности именитого и перерождённого графического редактора. Чтобы не сваливать всё в кучу во введении, лучше сделаем его коротким и подробнее пробежимся по всем нововведениям в теле статьи. А тем, кто хочет предварительно освежить знания (может быть, перед покупкой приложения), рекомендуем почитать наш обзор Pixelmator Pro, написанный фактически по горячим следам.

Одной из флагманских функции обновления Pixelmator Pro 1.1 стал «Экспорт для веб-использования«, спрятавшийся в верхнем меню-баре, во вкладке «Файл» (или по комбинации Shift+Cmd+E). Вы можете быстро выбрать, какой формат и разрешение хотите получить на выходе. Здесь же присутствует подгонка под дисплеи Retina версий 1x, 2x и 3x соответственно. Допускается даже установка параллельного экспорта, например, 1 проект улетает в JPG, а второй – в PNG версии стандарта 1x и 2x. Здесь же сохраняются пресеты настроек, чтобы быстро преобразовывать множество работ. Удобная штука.

А что это за квадратики, похожие на швейную раскройку? Тоже новинка под названием «Кусочки«. Представьте, что у вас перед глазами большое изображение, которое нужно разделить на части и экспортировать каждую в виде отдельного файла. Нет проблем. Обращаетесь всё к той же функции «Экспорт для веб-использования«, отмечаете кусочки, двигаете направляющие и отправляете полученный набор на выход. Мы не описываем инструкции детально, потому что там и так понятно, что нужно делать — всё находится на поверхности.

Что касается поддержки Touch Bar в MacBook Pro, то некоторые могут начать возмущаться по части новизны обновления, поскольку старенький Pixelmator (который не Pro) давно подружился с сенсорной панелькой. Однако, задержка стоила того, ибо Pixelmator Pro отображает больше регулировок для каждого инструмента. Настройки сайдбара также размещены на панели Touch Bar, они сделаны специально для управления пальцами. Вы можете экспериментировать с различными стилями слоёв за счёт нажатий на Touch Bar и обращаться к выпрямительным фишкам приложения Фото — просто проведите пальцем, чтобы исправить заваленный горизонт на изображении. Одним словом, для Pixelmator Pro сенсорная панель уж точно пригодится.

Настройка цветов – ещё одно толковое добавление, которое оснащено современной технологией машинного обучения, благодаря которой приложение грамотно выстраивает баланс белого, яркость, насыщенность и контраст, причём на автомате. Все параметры изображения анализируются + вы всегда сами вправе подкрутить ручки.

И, наконец, поддержка векторных изображений формата SVG, отныне доступного для открытия, редактирования и сохранения. Дизайнеры должны взять сей момент на заметку, ибо Pixelmator Pro научился создавать «растягивающиеся» проекты без потери качества. Новомодные HEIF-файлы, экономящие пространство на локальном диске без потери качества, также доступны для использования.

Pixelmator Pro можно скачать по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети