Несомненно, главным мотиватором к покупке нового iPad является Retina-дисплей, который восхищает с первого взгляда. Но первые отзывы покупателей третьего поколения iPad содержат не только восторженные отзывы, но и достаточно полезную информацию для тех, кто только собирается покупать себе iPad.

Про историю с желтизной экрана, на которую всегда жалуются обладатели первых партий устройств, на этот раз напоминать не будем: проблема имеет место практически всегда; и всегда она проходит сама собой. Напомним, ничего катастрофического в этом нет, причина желтизны — непросохший герметизирующий клей между стеклом и дисплеем гаджета.

У нового iPad обнаружилось две не слишком приятные особенности: очень долгая зарядка и сильный нагрев. Обе проблемы напрямую связаны с Retina-дисплеем: для того, чтобы iPad по-прежнему держал заряд 10 часов при выросшем вдвое энергопотреблении, в него пришлось монтировать фантастических размеров батарею. Ёмкость аккумулятора выросла с 6930 миллиампер-час до 11560. Пропорционально выросло и время, требуемое на полную зарядку гаджета — теперь это минимум 5 часов, а в среднем — почти 6 часов.

Возросшее энергопотребление прямо связано и с ростом тепловыделения процессора. Apple A5X отличается от предшественников металлическим корпусом-радиатором, под который налито приличное количество термопасты, однако и это не спасает планшетник от нагрева. Ресурс Tweakers.net провёл интересное исследование температур iPad 2 и iPad 3 с помощью тепловизора. Как оказалось, средняя температура третьего iPad под нагрузкой на 5 градусов выше, чем у iPad 2, и составляет 33,6 градусов Цельсия. Сильнее всего греется левый нижний угол устройства.

О том, что iPad нельзя использовать под прямыми солнечными лучами, известно уже давно. Но будущим летом новое поколение планшетников Apple может выдавать владельцам сообщение о критическом перегреве намного чаще. Если планируете покупать себе новый iPad, старайтесь держать его в прохладной обстановке.

Поделитесь страницей через социальные сети