Мы в очередной раз хотели бы объявить о том, что поиск хороших авторов для нашего сайта продолжается. Если быть точнее, он и не прекращался. Каждую неделю мы общаемся с 2-3 кандидатами, но взять кого-либо в команду сайта на долгосрочной основе, увы, не можем. Почти всех желающих подводит грамотность.

От наших авторов, на самом деле, требуется не так уж и много: 1) иметь под рукой какие-либо гаджеты Apple; 2) писать грамотно и (по возможности) интересно. К большому сожалению для нас и для Института русского языка РАН им. Виноградова, процент авторов, разбирающихся в грамматике русского языка хотя бы на уровне 10-11 класса школы, крайне мал. Так, из 22 кандидатов, с которыми мы разговаривали в этом году, ни один не обошёлся без проблем с расстановкой запятых; с орфографией, к счастью, ситуация чуть лучше. И что самое забавное, некоторые потенциальные авторы начинают спорить с нами о том, нужно ли вообще в наше время стараться писать грамотно, мол, «всё равно мало кто оценит». Мы твёрдо убеждены, что если даже СМИ начнут писать без оглядки на правила русского языка, эти самые правила в самом ближайшем будущем ждёт окончательная смерть, равно как и сам язык.

Уважаемые грамотные читатели, которые хотели бы попробовать себя в качестве авторов обзоров! Нам вас очень не хватает в составе редакции сайта! Мы готовы обсуждать и условия оплаты труда, и график написания материалов — всё в вашу пользу. Главное, не дайте нам окончательно разувериться в том, что грамотные поклонники Apple ещё существуют в природе :) Если вы дружите не только с техникой Apple, но и с запятыми, пишите нам на ящик job@appstudio.org. Портфолио статей не является обязательным требованием: уже по одной статье становится видно, на что способен автор. 

Поделитесь страницей через социальные сети

  • paparazzoTLT

    «в самом ближайшем будущем», как уточнение, не мешало бы ограничить запятыми)))

  • paparazzoTLT

    перед «эти самые правила» просится «тире» вместо запятой. после «грамматике русского языка» пропущена запятая. «И» запятая «что самое забавное».

  • paparazzoTLT

    не так уж и плохо у нас с русским)))

  • http://Corsairs-Harbour.ru Drake

    «перед “эти самые правила” просится “тире” вместо запятой»
    причины?
    после “грамматике русского языка” пропущена запятая
    нет, там всё правильно
    “в самом ближайшем будущем”, как уточнение, не мешало бы ограничить запятыми)))
    нет, нет и нет. это НЕ уточнение.
    если бы там было «…ждёт смерть в самом ближайшем будущем, завтра или послезавтра, как и сам язык.»
    то тогда да, «завтра или послезавтра» — уточнение

  • SkipIntro

    Вот уж за что большое спасибо админам ресурса, так это за подобный подход к приёму авторов. В закладках ваш сайт у меня появился по многим причинам, но главная — крайне грамотно (во всех отношениях) подаются материалы. Всё упорядочено донельзя, не к чему придраться. Засилье безграмотного быдла, добравшегося до интернетов, начинает раздражать не на шутку. Если оно начнёт занимать вакансии авторов на подобных сайтах, моя вера в светлое будущее этой страны окончательно рухнет.

  • женя

    ох сколько сразу грамотных набежало, айда в авторы сайта

  • axyVse

    А иметь какой-либо ай-девайс обязательно?

  • Anderson

    Отличный подход! Спасибо за вашу работу!