Вчера Тим Кук не захотел называть конкретную цифру продаж третьего iPad за первый уикенд, смутно намекнув на «очередной рекорд». Как оказалось, в Apple решили дождаться, пока счётчик продаж перевалит за 3 миллиона. Теперь, когда это случилось, на официальном сайте компании уже красуется пропитанный гордостью за собственное детище пресс-релиз. Основной объём хвалебных фраз приходится на цитаты вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера:

Покупатели в восторге от новых возможностей iPad, в т.ч. ошеломительного Retina-дисплея, и мы с нетерпением ждём момента, когда новый iPad попадёт в руки ещё большего количества покупателей в эту среду.

К сожалению, сопоставить статистику начальных продаж по разным поколениям iPad не получится. Известно, что в первый день продаж первого поколения iPad было продано 300000 штук; а точные цифры по продажам iPad 2 в первые дни Apple умолчала, потому что имел место явный дефицит гаджетов при сумасшедшем спросе. Результаты нынешних продаж сопоставимы с успехом iPhone 4S, 4 миллиона экземпляров которого были проданы в первый уикенд.

P.S. Пока что новый iPad можно купить в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре, Пуэрто-Рико, Швейцарии и Великобритании. 23 марта стартует вторая волна продаж, и к этому списку стран присоединятся: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция.

Поделитесь страницей через социальные сети