Если с датой старта официальных продаж iPhone 4 в РФ всё получилось на удивление гладко, и фигурировавшая в слухах дата оказалась вполне реальной, то с продажами iPad ясности как не было, так и нет. Около месяца назад появились сведения о старте продаж айпадов 11 октября, но вскоре слухи были опровергнуты представителями ритейлеров бытовой техники.

Теперь очередной предполагаемой датой начала продаж яблочного планшетника в России называется неделя после ноябрьских праздников. Из списка сетей, которые будут заниматься реализацией айпадов, неожиданно выпал MediaMarkt, и теперь там осталось только три пункта:

  • М.Видео
  • Белый ветер Цифровой
  • Re:Store

До начала 2011-го этот перечень должна пополнить «Евросеть». А «Связной» начинать продажи iPad вообще не планирует, предпочитая эппловскому гаджету Samsung Galaxy Tab.

В отличие от сентябрьских слухов, на этот раз «Ведомости» не рискнули распространяться о ценах на iPad. Впрочем, не нужно быть квалифицированным аналитиком, чтобы предположить, что диапазон цен составит 20-35 тысяч рублей. Проверить правдивость нашего прогноза можно будет уже достаточно скоро.

Поделитесь страницей через социальные сети