Samsung Dock

В идеале надо стремиться избегать ошибок, но если уж они допущены, то надо хотя бы учиться на своём опыте, чтобы не допустить их снова. В Samsung не умеют ни того, ни другого. Южнокорейскую компанию, похоже, мало смутил вердикт суда присяжных в Калифорнии, в соответствии с которым она уже должна выплатить Apple миллиард долларов, а в ближайшие месяцы столкнётся также с массовыми запретами на продажи своих смартфонов и планшетов в США. В Samsung упорно продолжают воровать дизайн у Apple.

Портал Cult Of Mac сегодня привёл любопытный скриншот из программной оболочки для будущих планшетов Samsung под управлением Windows 8. Это «S Launcher» — функция для быстрого доступа к программам и настройкам системы.

Понятное дело, что идея размещать нужные вам иконки внизу (или с любой другой стороны) экрана не нова. Она настолько очевидна и логична, что глупо было бы её игнорировать. Если помните, после появления Windows 7 начались масштабные холивары на тему того, что Microsoft спёрли у Apple идею Dock, изменив дизайн панели задач:

Панель задач Windows 7
Сходство с Dock тоже очевидно

Но в Microsoft всё-таки смогли реализовать ту же идею немного иначе, не прибегая к прямому копированию. Что касается Samsung, то они пока что освоили лишь прямое копирование — и форма, и отражения — всё позаимствовано практически точь-в-точь.

Полагаем, что юристы Apple уже видели этот скриншот и готовят к Samsung очередной иск. И вердикт присяжных заседателей в данном случае легко предсказуем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети