ios-devices

Агентство Consumer Intelligence Research Partners опубликовало результаты очередного квартального исследования, посвящённого продажам различных моделей iPhone и iPad на американском рынке. Полагаем, самую популярную модель в линейке iPhone вы угадаете без всякой статистики, а вот с iPad по итогам прошлого квартала, всё далеко не так однозначно. Давайте посмотрим, какие устройства Apple на родном для компании рынке сильнее всего конкурируют друг с другом.

Структура продаж iPhone

2015sales

Никого не удивит то, что лучше всего продаётся iPhone 6S – на него приходится чуть ли не половина всех продаж iPhone на рынке США. 6S Plus отстаёт очень серьёзно: модель с увеличенным дисплеем выбрали 19% покупателей. Прошлогодний флагман iPhone 6S имеет почти такую же популярность – 17% от объёма квартальных продаж.

В целом же новые модели iPhone в конце 2015-го продавались хуже, чем за аналогичный период позапрошлого года: раньше 6 и 6 Plus обеспечили 75% продаж, а в завершившемся 2015-м – лишь 67%

Структура продаж iPad

2015sales2

Последний квартал 2015-го ознаменовался тем, что продажи iPad mini впервые в истории обошли продажи обычных 9,7-дюймовых iPad – 47% против 40%. Оставшиеся проценты, как можно догадаться, приходятся на новый iPad Pro – результат весьма хорош, особенно если вспомнить про весьма высокий ценник планшета.

Такое положение дел объясняется просто: осенью Apple не стала обновлять iPad Air, вместо него сосредоточившись на iPad Pro. Зато вышло четвёртое поколение iPad mini, которое мало чем (кроме размера конечно :) отличается от iPad Air 2. Среди «миников» лидирует именно iPad mini 4 – 16% продаж. Если брать продажи в целом, то iPad Air 2 остаётся самой продаваемой моделью iPad – 26%.

Поделитесь страницей через социальные сети