Мы уже отмечали, что в последние месяцы активность PR-службы Apple стала бить все рекорды. Компания выпускает по несколько пресс-релизов в месяц, акцентируя внимание на самых разных поводах для гордости.

В последний день зимы пресс-служба Apple решила рассказать об успехах в области взаимодействия с образовательными учреждениями — о продажах iPad школам и университетам, а также о скачиваниях контента из раздела iTunes U, где собраны различные интерактивные учебно-методические материалы. Счётчик скачиваний iTunes U перешёл отметку в миллиард.

В начале прошлого года компания Apple провела специальную презентацию, адресованную представителям образовательных учреждений, где рассказала о развитии проекта iTunes U, представила приложение iBooks Author и раздел интерактивных учебников в iBookstore.

Надо сказать, что усилия Apple не прошли даром. Например, к настоящему моменту Apple продала школам и университетам США на специальных условиях 4,5 миллиона iPad, причём 3 миллиона из них — в течение последнего года.

Не менее активно пополняется и скачивается контент iTunes U: бесплатные интерактивные курсы, учебники, записи лекций, методические пособия и многое-многое другое — по самым разным предметам, в создании которого принимают участие ведущие университеты мира: Оксфорд, Кембридж, Йель, Сейчас число скачиваний достигло 1 миллиарда, а в дистанционном обучение посредством iTunes U регулярно участвуют свыше 250000 студентов по всему миру.

Это действительно здорово, но огорчает вот что: в наших широтах iTunes U по-прежнему остаётся диковинкой. Ведущие российские вузы не интересуются проектом Apple, преподаватели практически не создают контента, а российским студентам (кроме тех, кто знает английский на приличном уровне) до iTunes U тем более нет дела. Хочется верить, что когда-нибудь ситуация изменится к лучшему.

Поделитесь страницей через социальные сети