В полку утилит для джейла прибыло. На этот раз отличилась хитрая компания FireCore, которая зарабатывает деньги на том, что впаривает покупателям Apple TV первого и второго поколения пакет aTV Flash, состоящий из бесплатных по своей сути утилит, существенно расширяющих возможности яблочной приставки.

Новая бесплатная (к счастью) утилита от FireCore называется Seas0nPass. Она адресована только владельцам Apple TV 2G (т.е. маленьких чёрных коробочек) с прошивкой 4.2.1 (на сайте Apple эта прошивка проходит под номером 4.1.1), которые также имеют дома Мак или хакинтош. Seas0nPass — удобная и простая программа для тех, кто не хочет морочиться с PwnageTool и сторонними бандлами. Процесс джейла сводится к нажатию нескольких кнопок и неторопливому ожиданию результатов.

Увы, чудес пока не происходило, и Seas0nPass умеет делать только привязанный джейлбрейк. Но покупателей Apple TV 2G это вряд ли колышет, потому что кнопки выключения на приставке вообще нет, и работает она постоянно, периодически засыпая. Таким образом, переделывать джейл вам придётся только в том случае, если вы случайно выдернете Apple TV из розетки или если у вас дома выключат свет.

Появление Seas0nPass незамедлительно отразилось на нашей Энциклопедии джейлбрейка для Mac OS X. Ссылки на мануал по работе с Seas0nPass и на саму утилиту вы именно там.

Поделитесь страницей через социальные сети