История с портированием Siri на предыдущие поколения iPhone перешла на новый этап. Теперь можно совершенно точно говорить о том, что Siri отлично работает на iPhone 4 и хорошо работает на iPod touch 4G. Видео выше демонстрирует, что голосовые команды отлично воспринимаются, а скорость отклика ничем не отличается от iPhone 4S. Правда, на iPod touch ситуация чуть хуже — всё упирается в менее чувствительный микрофон, поэтому говорить нужно громче и отчётливее.

Но нам с вами, рядовым пользователям, от этой радостной новости ни тепло, ни холодно. Дело в том, что хакеры… стесняются выкладывать портированную Siri в Сидию из-за опасений судебного преследования со стороны Apple. Во-первых, несанкционированные подключения к серверам Siri нарушают лицензионное соглашение iOS, во-вторых, для выдирания ряда файлов из прошивки iPhone 4S пришлось прибегнуть к явно пиратским процедурам. Изобретатель технологии портирования Siri на iPhone 4 — Стив Тротон-Смит — заявил, что не хочет пятнать свою совесть. Теперь Dev Team работают над тем, как максимально «легализовать» порт Siri.

Честно говоря, на всё это приходится смотреть с иронией и недоумением. Почему-то Dev Team не опасались судебного преследования со стороны операторов сотовой связи, помогая сотням тысяч пользователей айфонов разблокировать свои гаджеты для других сотовых сетей. Почему-то разработчики небезызвестного Installous по-прежнему спокойно живут, хотя их детище нарушает авторские права тысяч разработчиков App Store. Почему же Siri должна непременно стать поводом для иска со стороны Apple?

В общем, имеет смысл ждать одного из двух событий:

  • либо Dev Team находят способ успокоить совесть и публикуют Siri (желательно вкупе с отвязанным джейлом iOS 5 :)
  • либо в окружении упомянутых хакеров находится человек, безразличный к перспективам иска Apple, который опубликует Siri в нынешнем состоянии

Впрочем, понимать русский Siri не научат даже самые толковые хакеры :(

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Hardy

    http://tinyurl.com/65yafga
    инструкция

    • http://appstudio.org AppStudio

      о, мы ждали таких ссылок )
      вы читали тот материал, на который ссылаетесь? в первом абзаце там написано «Сразу оговоримся, что в данном случае речь идет только о графическом интерфейсе «умного» ассистента.»
      какой смысл ставить себе Siri, не понимающую голосовых команд? полюбоваться её значком?

      • appmaster

        Для большинства в России смысл такой же как и от понимающей голосовые команды;)

        • http://appstudio.org AppStudio

          не-а. когда есть шанс, что Siri поймёт наш костромской акцент, играться с ней гораздо интереснее ) а когда заранее известно, что не поймёт, то и пробовать нет смысла

  • http://grawl.ru Даниил

    Тащемта новость офигенская, но Стив тупит адово. Можно же просто deb выложить, а там — пошло-поехало. Впрочем, верно: почему ultrasn0w безопаснее портирования Siri?

  • Vampir

    классный комент Данил, даже незнаю что ответить