Новые языки Siri

Если иногда заглядывать в раздел вакансий на сайте Apple, там можно отыскать такую эксклюзивную информацию, о которой не осведомлены даже дотошные инсайдеры. То Apple нанимает очередных менеджеров для развития бизнеса в России, то ищет стажёров, причём «носителей языка с безупречным произношением, с дипломом в области информатики, а также развитыми навыками коммуникации и анализа проблем … для развития Siri».

Прочитав текст вакансии, вы увидите, что Siri в скором будущем научится ещё шести языкам.

Apple планирует обучить голосового ассистента арабскому, голландскому, датскому, норвежскому, финскому и шведскому. Заодно в Apple работают над улучшением качества распознавания китайского, французского и корейского языков.

А где же русский язык, спросите вы? К сожалению, слухи так и остаются слухами. Либо в Apple уже нашли русскоговорящих… либо Siri научится говорить «Привет!» ещё не скоро. Сами понимаете, что второй вариант гораздо больше похож на правду :(

Поделитесь страницей через социальные сети

  • dimm94

    Как мне кажется, с появлением в России iPhone 5 и iTunes Store, появится и Siri затем :) А вообще в МедиаМаркте, например, уже есть iPhone 5 RS)

  • RON

    Для российского рынка, ростест

  • evgeniy

    Арабский, зашибись