ifixit-15-inch-macbook-pro-with-touch-bar

Осилив обе 13-тидюймовые модели MacBook Pro 2016 с Touch Bar и без, iFixit переключились на более крупную добычу, которая конструкционно ничем, по большому счёту, не выделялась, хотя неизвестный элемент, обнаруженный в предыдущих обзорах, заставил напрячь извилины и выдвинуть какую-нибудь теорию. Методом научной догадки инженеры решили, что скрытый коннектор создан для резервного копирования данных с припаянного к материнской плате твердотельного накопителя.

Блгодаря замурованным в «материнку» SSD достигается более надёжный уровень крепления и ужимается толщина корпуса, но эти плюсы уравновешиваются двумя минусами: первый (самый очевидный) — дальнейший апгрейд сходит на нет; вторая (более практичная) — если материнская плата сыграет в ящик, то она заберёт «с собой» все ваши данные.

connector

Но сценарий гибели всех данных как раз может перечеркнуть тот самый скрытый коннектор, якобы ответственный за эвакуацию информации с накопителя. Если данная теория подтвердится, то единственным из минусов припаянных SSD останется лишь недостаток апгрейда.

А теперь парочка сюрпризов: без того раздавшийся трекпад 13-тидюймовых MacBook Pro уступил более крупной модели на 15-ти дюймах. Да-да, вашим пальцем будет ещё просторнее. Также изрядно подросли и вентиляторы.

Само собой, никого не удивило, что починить 15″ MacBook Pro 2016 самостоятельно практически невозможно. Девайсу отписали 1 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности.

Поделитесь страницей через социальные сети