Не счесть того количества шишек, которых насобирали пользователи при экспериментах с различными приложениями, старающимися обучить английскому языку. Мы постоянно видим, что методики совершенствуются, программы дорабатываются, но, как ни крути, прописные истины остаются на своём месте: неправильные глаголы, диковинный Present Perfect и другие нюансы «островного наречия» всегда закладываются в первую очередь. С подобной целью выступило приложение English for Russian Speakers. Несмотря на то, что внешне программка не хватает звёзд с неба, она может сослужить хорошую службу в плане построения основ при изучении иностранного языка.

Когда вы запускаете приложение в первый раз, то невольно закрадывается мысль о тотальном портировании с Android. Потом даже в ужасе приходится разглядывать iPhone на наличие трёх фирменных кнопок Зелёного робота :) Однако, бояться нечего — просто интерфейс блещет аналогичным минимализмом, все элементы щеголяют утончённостью, а раскраска предлагает довольно причудливые цветовые комбинации. Зато ярко и нескучно!

IMG_2137

Пускай English for Russian Speakers сеет вопросы по части оформления, с точки зрения преподнесения материала и обучения, здесь полный порядок. Как мы писали выше, обозреваемый устроен по справочному принципу, то есть все компоненты расставлены по полочкам. Программа курса, окрашенная в салатовый, содержит такое количество информации, которое превышает знания коренных бритов: времена, косвенная речь, модальные глаголы, артикли, местоимения, наречия и многое-многое другое. Все курсы свободно загружаются для последующего доступа без Интернета.

IMG_2140

Уделено внимание практически каждому виду речевой деятельности. Встроенные аудиозаписи научат правильно произносить слова, конструкции или целые фразы; не случится такого, что вы осилите письмо, закрыв рот на замок. Звуковым материалом сопровождаются буквально все уроки. Благодаря этому упражнения хорошо разбавляются.

IMG_2138

Действительно здорово выстроена концепция подачи так называемых «нетленных» правил вроде обширной таблицы неправильных глаголов. Если вы только начинаете погружаться в язык, рекомендуем добавить её в закладки English for Russian Speakers, чтобы всегда держать заучиваемый багаж слов наготове. Кстати, из полезных элементов хочется отметить ещё и поиск, необходимый на столь обширных просторах.

IMG_2142

Для тех, кто делает упор на говорение, предусмотрена функция Воспроизведение текста. Работает она элементарно: вбиваете что-нибудь на английском, а затем активируется озвучивание встроенным в программу голосом. Учитывая обилие импортированных слов из французского языка, подобный фокус обязательно пригодится.

IMG_2141

Поделиться успехами или спросить о возникших трудностях поможет последняя вкладка Сообщество. Таким образом в English for Russian Speakers выглядит форум, где вы легко найдёте единомышленников по любой желаемой теме. Пишите — не стесняйтесь.

IMG_2139

По ценовой политике приложение получилось вполне гуманным, ведь для бесплатного ознакомления выделены 4 комплексных урока с таблицей неправильных глаголов. Чтобы купить полный курс, придётся потратить 1890 рублей. По крайней мере, репетитор по включённым в English for Russian Speakers материалам обойдётся куда дороже.

English for Russian Speakers
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Огромная база упражнений
  • Воспроизведение текста
  • Доступная подача материала
  • Аудиопримеры
  • Странный дизайн
  • К расположению элементов интерфейса нужно привыкать
Версия
1.3
63,1
МБ
iOS  1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети