Спрашивается, ну и что с того, что в Apple Store запретили сотрудникам брать отгулы и уходить в отпуска в период с 15 по 28 сентября? Сама по себе новость не несёт никакой смысловой нагрузки, если бы не одно но: подобный запрет неожиданным образом совпадает с аналогичными ограничениями, которые ввели ведущие американские операторы сотовой связи, и значит это ровно одно – начинаются продажи новых iPhone и выходит новая iOS. Только вот с датами у предсказателей и толкователей пока что наблюдается разлад. Если насчёт 20 сентября как даты начала продаж iPhone 5S и iPhone 5C сомнений ни у кого уже нет, то дата релиза iOS 7 по-прежнему вызывает споры. Во всяком случае, если бы прошивка была выпущена для публики уже 10 сентября, как следует из недавнего письма Nuance, то Apple запрещала бы выход в отпуска сотрудникам Apple Store не с 15, а ещё с 10 числа.

Думаем, понятно, что любое крупное обновление iOS означает приток пользователей к техническим специалистам Genius Bar, а в этом году к традиционным вопросам «как перенести информацию на новый iPhone?», «как правильно обновляться?» и «почему после обновления у меня всё сломалось?» добавится ещё один – как это развидеть?! «как откатиться обратно на iOS 6?». Между прочим, техподдержка уже получила детальные инструкции по внушению посетителям фактов о том, что iOS 6 старомодна и неудобна, а в iOS 7 всё резко меняется к лучшему.

Таким образом, ждать релиз iOS 7 10 сентября вряд ли стоит. Но после 15-го – вполне можно. А завтра или во вторник Apple наконец-то должна начать подтверждать все ожидания, разослав американским СМИ официальные приглашения на сентябрьскую презентацию.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Shurik

    GM 10 сентября

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Shurik, post: 24499″]GM 10 сентября[/quote]
    GM, но не паблик

  • Shurik

    [quote=»AppStudio, post: 24500″][quote=»Shurik, post: 24499″]GM 10 сентября[/quote]
    GM, но не паблик[/quote]
    По сути, те же яйца…