Небольшая, но довольно приятная новость появилась для тех пользователей PC, которым не хочется ждать непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.1. Теперь и под Windows можно собрать кастомную прошивку с привязанным джейлом, потому что обновилась утилита sn0wbreeze — аналог маковской утилиты Pwnage Tool. Кроме того, это означает, что залоченные айфоны можно будет обновить до iOS 4.3.1 без поднятия модема.

Раньше под Windows проджейлить гаджеты на прошивке 4.3.1 можно было только через redsn0w, подложив прошивку 4.2.1. Мы уже не раз писали, что этот метод весьма и весьма грязен и грозит дополнительными глюками. Благодаря sn0wbreeze пользователям доступен более правильный метод джейлбрейка. Увы, пока что джейл остаётся привязанным (исключение — только iPhone 3GS со старым бутромом), поэтому перезагрузить или включить устройство после выключения питания вы сможете только с помощью компьютера.

Мануал по созданию кастомной прошивки в sn0wbreeze мы уже публиковали, и для iOS 4.3.1 он тоже вполне подходит. Скачать прошивку 4.3.1 для вашего устройства вы можете из Архива версий iOS, а скачать обновлённый sn0wbreeze — из Энциклопедии джейлбрейка для Windows:

Поделитесь страницей через социальные сети