iOS 11 подарила нам абсолютно новый App Store, который, как мы не единожды подчёркивали, хочется прокручивать по типу RSS-читалку, который интересно изучать, в котором возникает желание погружаться в описание приложений, а также ждать, какие вкусности появятся в рубриках «Игра дня» и «Приложение дня», играющих роль ракетных ускорителей для количества загрузок. Но это далеко не все положительные нововведения. С сегодняшнего дня в американских аккаунтах App Store уже работает новый формат рекламы, встречающий пользователя во время поиска тех или иных квартирантов магазина. И он, надо сказать, куда лучше прежнего!

В предыдущих версиях iOS реклама сливалась с поисковой выдачей и её было проблематично изъять из массы приложений — по крайней мере, новичкам. Зато теперь «навязчивые предложения» появляются в виде своеобразных подсказок, которые высвечиваются в самом верху экрана. Выглядят они безобидно и никому не мешают.

Финансовую составляющую, важную непосредственно разработчикам (и потенциальным рекламодателям как таковым), Apple свела к трём слагаемым:

  • Какое приложение рекламируем?
  • Каков бюджет?
  • Сколько вы желаете платить за каждую установку?

О том, сколько должен заплатить разработчик, Apple подскажет информация, собранная по всему App Store. Что касается бюджета, то для базового плана он может достигать $5000 – всё-таки данная площадка размещает продукты, по большей части, энтузиастов и всяческих маленьких студий, а «гигантские корпорации» слегка отходят на второй план. Отсюда и подобные цифры.

Безусловно, разработчики вправе обратиться к другим компаниям, предоставляющим аналогичные услуги, и заплатить им другие деньги за каждую загрузку приложения, но тут стоит учитывать тот факт, что Apple имеет прямой доступ ко всем данным по App Store, следовательно, только купертиновцы способны предоставить самую эффективную схему. Сторонним конторам остаётся лишь уповать на случайность.

При всех преимуществах нового формата рекламы, Apple не планирует отказываться от старого, поэтому девелоперам не стоит переживать за ранее начатую рекламную кампанию. Однако, в то же время, яблочники активно заманивают новичков, предлагая им по $100, чтобы попробовать все преимущества реформы.

Посмотрим, как будут обстоять дела, когда включится российское отделение App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети