Почти 11 месяцев прошло с момента сенсационной утечки прототипа iPhone 4, скоро уже и сам четвёртый айфон уйдёт в историю, будучи снятым с производства, а история с прототипами до сих пор продолжается. Сразу несколько западных «яблочных» порталов сегодня опубликовали эксклюзивные фотографии настоящего iPhone 4 с 64 гигабайтами памяти. Местонахождение этого iPhone известно совершенно точно — это Гонконг. Более того, на этот раз утекших прототипов несколько, точнее — небольшая партия.

Прототипами данные айфоны могут названы из-за типичных признаков, наблюдавшихся у того самого прототипа, который весь мир удивлённо разглядывал в апреле 2010-го: во-первых, отсутствие металлической рамки около камеры и подписей на кнопках громкости, во-вторых, обозначение ёмкости модели в виде XXGB, в-третьих, те же самые иксы и в номере аппаратной модели:

Какой вывод напрашивается после таких фотографий? Конечно, многие владельцы айфонов не отказались бы от 64-гигабайтной модели, потому что 32 ГБ сегодня хватает далеко не каждому. Apple ничего не мешает встроить 64 ГБ-чипы памяти в iPhone — они давно существуют и вполне успешно используются в iPod Touch и iPad.

Но означает ли утечка прототипов то, что летом нас ждёт iPhone 5 с 64 гигабайтами на борту? Увы, однозначно ответить на этот вопрос не получится. Прототипы из Гонконга — ранняя, очень ранняя версия iPhone 4. Во-первых, об этом говорит обозначение количества гигабайт на задней крышке, которое затем напрочь исчезло со всех айфонов. А во-вторых, красноречивее всего о дате производства одного из 64-гигабайтных айфонов говорит его серийный номер: 8800902DEX3. Третья, четвёртая и пятая цифры номера означают, что аппарат был собран на девятой неделе 2010 года (т.е. ровно год назад). Таким образом, в Apple планировали запустить 64-гиговый iPhone 4, но почему-то отказались от этих планов. Остаётся надеяться, что в 2011 году дело не ограничится прототипами, и летом нас будет ждать 64-гигабайтный смартфон.

Кстати, утекшие айфоны теперь спокойно продаются на одном из рынков Гонконга. Они официально разлочены и на них установлена прошивка 4.1. Для клинических фанатов вроде Джастина Уогонера такой айфон — раритетный и очень лакомый кусочек в коллекцию яблочных гаджетов :)

Поделитесь страницей через социальные сети