overtheairdelete_nowm

Apple редко, но всё-таки прислушивается к критике пользователей. Обновление iOS 7, которое автоматически скачивалось по Wi-Fi на любые устройства с iOS 6 вне зависимости от желания пользователей, в распакованном виде отъедало более 3 ГБ свободного пространства на устройстве и стало поводом для нескольких исков к Apple. Если помните, парадокс состоял в том, что без джейлбрейка удалить этот апдейт, освободить место и при этом остаться на iOS 6.x было нереально, потому что при полном сбросе можно было поставить только актуальную версию iOS, подписываемую Apple – а с сентября 2013 года это уже iOS 7.

В iOS 7.1 ситуация наконец-то может поменяться к лучшему.

Пользователь iOS 7.1 beta 2, пока не обновившийся на iOS 7.1 beta 3, обнаружил ещё одну полезную мелочь в новой прошивке от Apple: теперь скачавшиеся, но не установленные обновления iOS перечислены в меню Настройки-Основные-Статистика. При желании апдейт можно удалить и освободить место на устройстве.

Не все функции, тестируемые Apple в бета-версиях iOS, находят воплощение в финальных версиях прошивок, но мы не видим причин для того, чтобы поддержка удаления самопроизвольно скачавшихся и распаковавшихся обновлений iOS была убрана из финального релиза iOS 7.1.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DimaEblan

    IOS нужны все возможности андроида и тогда это будет бомба¡

  • Liis

    IOS нужны все возможности андроида и тогда это будет бомба¡

    Ага, и сразу все глюки и дыра андроида, и тогда можно будет кидаться ios девайсами в стену, аля андроидами

  • Liis

    Не поверите, но на iOS 7 ими кидаются. Сам видел. Благо iPhone 4 крепкий зараза.

    На 4 согласен, просто убийственно работает, но лично мое мнение, лучше работать на 4 с iosN, нежели на самом последнем андроиде. Опять же личное мое мнение, что через 5 минут андроида, хочется убить и телефон и продавца, который его впарил…. (Это гипербола… На всякий случай…;))) )

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»DjgaaD, post: 33410″]Капец, додумались. И кому сейчас это вообще надо? Сейчас пофиг уже. Обновляться все равно все будут. Вот если бы это было перед выходом ios 7. А сейчас это зачем?[/quote]
    посмотрим, что будет в iOS 8))

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Cepera, post: 33419″][quote=»Aba David, post: 33405, member: 20″]А в этом случае разве закачанный апдейт не зальется вновь?[/quote]C iCloud нет, так как это облегченный вариант резервного копирования ([url]http://support.apple.com/kb/PH12519?viewlocale=ru_RU[/url]). А вот если вы будете ставить iPhone или iPad на зарядку c включенным 3G или Wi-Fi, то через некоторое время зальется. Правда в случае с Wi-Fi есть способ избежать загрузки обновлений. Достаточно заблокировать на роутере следующие URL:
    2.21.243.154
    a1271.gi3.akamai.net
    appldnld.apple.com
    appldnld.apple.com.edgesuite.net
    deploy.akamaitechnologies.com
    mesu.apple.com[/quote]
    благодаря этому совету заблокируется не только скачивание апдейтов iOS)