25 миллиардов загрузок в iTunes Store

Минувшей ночью у Apple появился очередной повод для гордости — счётчик скачиваний в музыкальном магазине iTunes Store достиг отметки в 25 миллиардов. В отличие от App Store, где Apple регулярно анонсирует акции, приуроченные к очередной круглой цифре, заранее объявляя призы, с iTunes Store всё было иначе.

Человека, скачавшего из iTunes Store 25-миллиардную песню, в Apple решили поощрить ценным призом — гифт-карточкой на 10000 евро. Счастливчиком стал Филипп Люпке из Германии.

22-летний студент из Ганновера долго не верил в то, что это не телефонный розыгрыш, но сотрудникам Apple удалось его переубедить :)

Филипп Люпке - человек, скачавший 25-миллиардную песню из iTunes Store

В пресс-релизе, посвящённом этому знаменательному событию, старший вице-президент Apple Эдди Кью, курирующий интернет-сервисы компании, поделился некоторой свежей статистикой по состоянию на февраль 2013 года:

  • магазин iTunes Store доступен в 119 странах мира (в России — с декабря 2012-го)
  • в каталоге iTunes Store представлено 26 миллионов песен
  • более 15000 песен скачиваются каждую минуту (!)

Казалось бы, iTunes Store развивается в разы медленнее, нежели App Store (где число скачиваний уже давно достигло запредельных высот) — ведь iTunes Store открылся десять лет назад, а App Store — лишь пять лет назад. Но iTunes Store долгое время был доступен лишь в отдельных странах, масштабное расширение географии состоялось только в 2012-м. Ещё в iTunes Store намного меньше бесплатного контента в сравнении с App Store, потому и счётчик скачиваний не настолько высок. Нет сомнений в том, что в 2013-м темпы роста iTunes Store заметно увеличатся.

Кстати, а вы покупаете что-нибудь в iTunes Store?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    рад за немчуру))) последний раз покупал goldplay

  • evgeniy

    Через shazam, что нахожу покупаю)