Читатели могут упрекнуть нас в том, что мы отступаем от нашей политики и публикуем очередной слух. Однако, в отличие от остального бреда, который тиражируется Apple-порталами в преддверии WWDC 2012, этот слух имеет все шансы воплотиться в жизнь: о нём заявили сразу несколько независимых друг от друга источников, да и сам он выглядит вполне правдоподобно. Речь идёт об открытии платформы Apple TV для разработки сторонних приложений.

Ни для кого не секрет, что второе и третье поколение Apple TV работают под управлением операционной системы iOS, правда, с другой графической оболочкой. Тем не менее, приложения, которые создаются разработчиками для iPhone, iPod touch и iPad, достаточно легко было бы адаптировать и под Apple TV. Другое дело, что сама Apple до последнего препятствовала этому, ограничивая возможности прошивок Apple TV лишь встроенными приложениями.

Итак, согласно ожиданиям, уже в понедельник, на презентации, открывающей Всемирную конференцию разработчиков Apple, может быть представлен SDK для Apple TV. Это событие наверняка совпадёт с анонсом App Store для Apple TV и позволит разработчикам создавать для телеприставок Apple браузеры, альтернативные плееры, игры и другие приложения. Правда, оглядываясь на прошлый опыт, можно не сомневаться, что без каких-нибудь жёстких ограничений со стороны Купертино не обойдётся. Но в любом случае, данный шаг помог бы Apple в решение задачи популяризации телеприставки собственного производства… и, возможно, в обкатке программ для мифического будущего яблочного телевизора.

Поделитесь страницей через социальные сети