Только мы хотели написать про то, что все умные лампочки IKEA подружились с HomeKit, как поступили небольшие корректировки: да, продукция шведов получит полную совместимость с технологией HomeKit от Apple, позволяющей, к примеру, управлять устройствами через приложение «Дом» на iPad, однако, оснастить поддержкой весь парк станет реально только к осени, а не прямо сейчас.

Продукция IKEA пользуется популярностью благодаря соотношению цена/качество. По крайней мере, последние выпуски умных светодиодных лампочек получились вполне пригодными по эффективности. Следовательно, стыковка с HomeKit выйдет владельцам только на руку.

Семейство с хабом TRADFRI включает в себя стандартные белые светодиодки и диммируемые лампы с цоколем E12, E26 и G10. Их владельцам нужно обновить программное обеспечение, чтобы ощутить все преимущества яблочной технологии по управлению умными приборами.

Также выяснилось, что данный апдейт благополучно активирует интеграцию с хабом Philips Hue, других именитых умных ламп. Иными словами, после установки обновления лампочки IKEA будут отображаться через приложение Philips Hue, то есть необходимость покупки отдельного хаба TRADFRI автоматически сходит на нет.

Советуем обновить ПО устройств IKEA, чтобы проверить, произошла ли синхронизация с HomeKit, или же следует подождать осени.

Поделитесь страницей через социальные сети