Очередная среда ознаменовалась выходом очередной бета-версии iOS — на этот раз второй по счёту для будущей прошивки 4.3. Все традиции Apple в области тестирования iOS снова соблюдены: как всегда, всё самое новое и интересное появляется в первой бете, а затем следует от 2 до 4 унылых сборок, в которых новшества сводятся к одному-двум изменённым пунктам меню. Именно так можно описать основные изменения в iOS 4.3 beta 2:

  • слегка переделан интерфейс Game Center
  • социальная сеть iTunes Ping теперь научилась отправлять Push-уведомления
  • функция Shake to shuffle (перемешивание песен в плейлисте при встяхивании устройства) теперь по умолчанию отключена

К счастью (и к несчастью тоже) этими скучными нововведениями дело всё же не ограничилось. Есть три новости:

1. Большие изменения готовятся в MobileMe. Как выяснилось, к «облачному» сервису Apple будет иметь отношение не только загадочная функция «Find My Friends», следы которой были найдены в iOS 4.3 beta 1, но и две другие новые фишки под названиями «Photo Streaming» и «Media Stream».

2. В число стандартных приложений iPad 2 совершенно точно войдут FaceTime, Camera и… Photo Booth (простой обработчик фоток различными забавными эффектами, например, пучеглазием, который есть и в Mac OS X). Вот такая миниатюра стартового экрана была найдена в недрах прошивки 4.3 beta 2 для iPad:

3. Очень неприятная новость касается владельцев нынешних айпадов. Если вы мечтали о четырёх- и пятипальцевых жестах для управления устройством, можете забыть об этом. Огорчение для всех, кто раскатал губу, приготовлено в сопроводительной записке к новой прошивке:

This beta release contains a preview of new multitasking gestures for iPad. You can use four or five fingers to pinch to the Home Screen, swipe up to reveal the multitasking bar, and swipe left or right between apps. This feature will not be enabled in iOS 4.3 for customers, but we are providing this preview to gather input on how these gestures work with your apps.

Никаких жестов в финальной версии iOS 4.3 не будет :( Можно уже и не сомневаться, что мы не увидим их до релиза iPad 2, где они наверняка станут одной из главных новинок. Кстати, инсайдеры говорят о том, что существуют закрытые бета-сборки iOS 4.3 для iPhone, где жесты тоже присутствуют. Похоже, на шаг ближе к реальности стали слухи о том, что кнопки Home в будущих яблочных гаджетах не будет вовсе.

P.S. Как всегда, напоминаем, что бета-версии — удел разработчиков, и ставить их на устройства обычных пользователей не очень (точнее, очень не) рекомендуется. А на залоченные айфоны — тем более, потому что новая бета-версия iOS 4.3 содержит очередное повышение версии модема.

Поделитесь страницей через социальные сети