Ночью была выпущена последняя предрелизная версия iOS 4.2 — так называемый Gold Master Seed. Это максимально отполированная прошивка, которая традиционно раздаётся зарегистрированным разработчикам за неделю или две до публичного релиза. Цель периода между выпуском GM Seed и финальной версии — дать программистам возможность окончательно «допилить» свой софт для полной совместимости с новой прошивкой, а также выявить те баги, которые остались незамеченными программистами в Купертино.

Gold Master Seed iOS 4.2 получился, что называется, «релизом с сюрпризом». Например, в самом конце бета-тестирования новой прошивки неожиданно решили поменять дизайн панели виджетов в iPad:

Движки звука яркости и звука вполне знакомы, а вот загадочная четвёртая кнопка в середине — это активация трансляции контента через функцию AirPlay на другие устройства по беспроводной сети.

Но самая главная новость пришла от Dev Team. Вчерашняя обновлённая утилита redsn0w, которую мы незаслуженно причислили к лишним, оказалась очень даже нужной и полезной. Она умеет делать джейлбрейк GM-версии iOS 4.2! Но не спешите радоваться, потому что Cydia пока не обновлена для нормальной работы на прошивке 4.2. Установка Cydia через redsn0w на iOS 4.2 ничем хорошим не кончится, это точно.

Финальный релиз iOS 4.2 стоит ждать или 8 ноября, или 15-го. Ждём с нетерпением :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • доктор айв

    Голосую за восьмое! =)
    Надеюсь, после релиза, анлок 2.10.04 не заставит себя долго ждать.

  • 1ee

    +1

  • borRn

    это очень хорошо!
    8 было б лучше. анлок ждем))

  • xhardballx

    unlock expecting crew +1