Компания Apple продолжает выпускать прошивки с невиданной интенсивностью. Прошлой ночью очередная сборка iOS, предназначенная для телеприставки Apple TV 2G, стала доступна для скачивания, и теперь маленькие чёрные коробочки будут назойливо напоминать своим владельцам, что пора обновляться.

Чтобы окончательно запутать пользователей, в Apple выпустили уже третью сборку iOS 4.3 под новым номером — 4.2.2. Напомним, раньше между реальными версиями iOS для Apple TV 2G и теми версиями, под которыми прошивки были видны в меню приставки и в iTunes, было чёткое различие — например, iOS 4.1 на Apple TV называлась «Обновление ПО 4.0», iOS 4.2.1 — «Обновление ПО 4.1.1» и т.п. А вот с iOS 4.3 всё получилось ещё хуже — три разных билда этой прошивки проходят под версиями 4.2, 4.2.1 и 4.2.2.

Впрочем, главное — не то, какой номер версии присвоен прошивке, а какие баги она исправляет. А таких багов довольно много:

  • периодическое пропадание звука при воспроизведении видео
  • периодическое пропадание картинки при воспроизведении видео (остаётся посочувствовать тем страдальцам, у которых этот пункт совмещался с предыдущим :)
  • возможность включить в настройках приставки 16-битный режим аудио для обеспечения совместимости с рядом телевизоров
  • доработана перемотка при просмотре live-трансляций
  • исправлен глюк, приводивший к исчезновению описаний у некоторых фильмов
  • видео в YouTube не хотели сортироваться по дате

Ещё «Обновление ПО Apple TV 4.2.2» не менее удачно исправляет непривязанный джейлбрейк :) Так что если вам дорог медиацентр XBMC или клиент Plex на приставке от Apple, ни в коем случае не обновляйтесь, в противном случае вы сможете рассчитывать только на привязанный джейлбрейк, а на Apple TV 2G он особенно неудобен.

Прямая ссылка на скачивание новой прошивки уже добавлена в наш Архив прошивок iPod и Apple TV:

Поделитесь страницей через социальные сети