Загадочная история с номерами версий последней прошивки iOS получила продолжение. По состоянию на начало декабря, прошивка 4.2 была выпущена только для приставки Apple TV второго поколения, а для iPhone, iPod Touch и iPad была зачем-то выпущена сразу версия 4.2.1. Прошлой ночью прошивку Apple TV «подтянули» до 4.2.1, так что теперь все мобильные девайсы с яблочным логотипом работают на одной и той же версии iOS. Но странности не заканчиваются: если раньше на Apple TV в свойствах устройства прошивка 4.1 называла себя прошивкой 4.0, а 4.2 — прошивкой 4.1, то установив iOS 4.2.1, не удивляйтесь, что версия прошивки окажется… 4.1.1.

Что изменилось в iOS 4.2.1 (или всё-таки 4.1.1?) для Apple TV? Решено целых две проблемы (по крайней мере, в Купертино думают, что они решены :):

  • пропуск кадров при воспроизведении видео в 480p
  • сброс кеша при сбое соединения при загрузке фильма. Раньше Apple TV любила радовать счастливых обладателей не слишком широкого Интернет-канала частым перезакачиванием довольно крупных объёмов видео в кеш

В общем-то, решенные проблемы стоят того, чтобы скачать себе обновление прошивки (если, конечно, у вас есть Apple TV :). Сделать это можно прямо из интерфейса Apple TV или из нашего Архива прошивок iPod и Apple TV.

Поделитесь страницей через социальные сети