Судя по графику бета-тестирования, в Apple хотели выпускать публичную версию iOS 11.2 где-то на следующей неделе. Но реальность опять внесла коррективы. В iOS 11, которая уже заработала репутацию самого глючного поколения iOS за всю более чем десятилетнюю историю, всплыл критический баг – сегодня, 2 декабря, любое локальное push-уведомление приводило к циклической перезагрузке и перегреву iOS-устройств. Чтобы исправить это, надо либо менять дату на любое другое число, либо поставить iOS 11.2.

Пройдёмся по списку изменений:

  • Apple Pay Cash – широко разрекламированная на летней презентации функция мгновенных переводов между владельцами iOS-устройств через приложение iMessage наконец-то готова. Но, как это бывает со многими другими новыми технологиями Apple, доступна она только для жителей США, точнее говоря, для владельцев американских Apple ID. Активация Apple Pay Cash у многих пользователей требует подтверждения личности, поэтому вряд ли получится пользоваться этой функцией не в Штатах

  • Ускоренная на 50% беспроводная зарядка – пригодится обладателям iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. В предыдущих версиях iOS на уровне драйверов максимальная мощность беспроводной зарядки ограничивалась пятью ваттами. Сейчас лимит увеличен до 7,5 Вт. Разумеется, отличия почувствуют только владельцы более мощных Qi-устройств. Если вы пользовались пятиваттной китайской зарядкой, то iOS 11.2 её мощность магическим образом не увеличит, увы :)
  • Новые живые обои для iPhone X – эксклюзив, недоступный ни на одном другом устройстве Apple

  • Улучшенная стабилизация при видеосъёмке
  • В подкастах следующие выпуски теперь нормально воспроизводятся после окончания предыдущих
  • В приложение «Здоровье» совместимый софт теперь может записывать данные касательно горнолыжных видов спорта
  • Исправлены десятки багов: с калькулятором, с автоподстановкой на клавиатуре, с пустыми настройками, с невозможностью стереть фото из медиатеки iCloud, со свайпами на экране блокировки и т.п. И наверняка добавлены новые интересные баги)
  • На iPhone X под правым ушком дисплея теперь отображается полоска, намекающая на возможность вызова Пункта управления свайпом оттуда. Хотя, вероятно, все уже привыкли

  • Прояснена работа переключателей Wi-Fi и Bluetooth в Пункте управления: при первом нажатии на них алерт пояснит вам, что вы не отключаете беспроводную связь, а рвёте соединения, и что они восстановятся не когда вы пожелаете, а автоматически. «Выключенные» кнопки Wi-Fi и Bluetooth теперь помечаются не прозрачным, а белым фоном.

Таким образом, в жизни владельцев старых iOS-устройств, не живущих в США, после установки iOS 11.2 мало что изменится. Ну разве что батарейка станет жить чуть дольше.

Скачать iOS 11.2 можно по воздуху или из нашего Архива версий iOS:

Поделитесь страницей через социальные сети