Обычный пользователь macOS использует для загрузок из Интернета встроенную функцию браузера, торренты он предпочитает качать через какой-нибудь uTorrent, а более специфический контент, например, ролики YouTube, добывает посредством особых инструментов (или же просто смотрит онлайн). Но что если объединить все эти потребности в одном приложении и заодно прикрутить систему тегов, которые вкупе с правильным интерфейсом оптимизируют проблемы загрузки и хранения? Этой целью задались разработчики Folx, и последнее обновление у них действительно получилось неплохо.

Folx – это изначально бесплатный менеджер закачек всего и вся, обладающий лёгким и привлекательным интерфейсом, каталогизирующий все загрузки по тегам и делающий работу по добыче контента максимально удобной. После Folx вам не захочется возвращаться к uTorrent, qBittorent, Transmission и прочим программам. При этом на дружелюбном дизайне достоинства приложения отнюдь не заканчиваются, хотя автор статьи перешёл именно из-за эстетических ощущений :)

Итак, вы ставите на скачку файл из браузера, будь то Safari, Chrome, Firefox или Opera; в это время Folx перехватывает задачу и показывает окошко, где указывается: что именно загружается, куда это следует сохранять, проводить ли загрузку по расписанию, делить ли скачку на части (для ускорения процесса) и — один из ключевых моментов — какими тегам её лучше пометить. Теги – очень крутая штука – подборка используемых меток отображается в правом сайдбаре, клик по которым сразу перебрасывает вас на нужные файлы (можно прикреплять несколько тегов к одной закачке). Классика, прижившаяся и в жанре менеджеров загрузок.

Помимо HTTP-закачек, Folx умеет обращаться с торрентами и YouTube-роликами. Здесь работает аналогичный принцип, отличающийся лишь скачкой видео с известного хостинга – просто вставляете ссылку и жмёте кнопку OK, соединение устанавливается моментально без каких-либо танцев с бубном.

Также вы можете вести поиск торрентов (полноценных раздач) прямо из Folx, введя название на английском языке в одну единственную адресную строку. Оттуда же осуществляется закачка.

Обилие настроек позволяет хорошенько отрегулировать поведение обозреваемого приложения. Folx отображает только самые необходимые опции, а не вываливает на пользователю всю «матчасть» в стиле uTorrent. Давайте разберём все вкладки:

  • «Общая» — стандартная автоматизация простейших действий вроде количества активных задач или поведения по окончании всех загрузок.
  • «Прокси» – для перенаправления подключения по HTTP, HTTPS и SOCKS.
  • «Планировщик» выводит расписание запланированных загрузок (при наличии таковых).
  • «Умная скорость» служит для более дотошного контроля — вдруг у вас слабенький роутер и много устройств?
  • Во вкладке «Теги» происходит редактирование тегов, путей к ним и автоматическое присвоение файлам с определёнными атрибутами. Также подкупает интеграция с iTunes (автоматическое добавление в библиотеку сразу после загрузки).
  • «Браузеры» содержат расширения для Safari, Chrome, Firefox и Opera, которые нужны, чтобы Folx подхватывал закачки оттуда (но лучше нажимать на ссылку правой кнопкой и выбирать Folx – так надёжнее).
  • «Торренты» специализируются на присущих P2P-сетям опциям: DHT, NAT, локальные пиры, слоты раздачи, проброс случайного порта и другое.

После обновления до версии 5.0 наш подопытный обзавёлся собственным менеджером паролей. Как он работает: если вы часто загружаете контент с ресурса, требующего авторизацию, достаточно вбить во встроенный менеджер пароли персональные данные, и сайт начнёт распознавать вас как своего, избавив от заполнения форм.

По нашему мнению, всё вышеописанное звучит крайне интригующе, судите сами: менеджер загрузки файлов, торрентов и YouTube-роликов (кстати, на максимально доступном качестве); встроенный поисковик раздач торрентов; функция разделения файлов на части; разметка тегами; куча полезных настроек и приятный внешний вид. Вот только за полный пакет услуг придётся заплатить $20 и хорошо, что единовременно, а не по подписке.

Обратите внимание, что приобретать Folx рекомендуется с сайта разработчика, поскольку версия в Mac App Store лишена поиска раздач торрентов и закачек с YouTube из-за ограничений Apple.

Бесплатная версия Folx послужит вам исключительно симпатичным загрузчиком файлов и торрентов с возможностью складирования по тегам. Если этого достаточно, то переходите на сегодняшнего обозреваемого без каких-либо сомнений.

Folx9
баллов из 10
  • Менеджер загрузок с тегами
  • Закачка торрентов и YouTube-роликов
  • Встроенный поиск раздач торрентов
  • Перехват закачек из браузеров
  • Высокая цена
Версия
5.2.2
9,1
МБ
macOS 10.9
или новее
1150
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети