tvos

Когда Apple выпустила очередную пачку бета-версий в этот понедельник, мы по привычке было написали в тексте новости и про tvOS, но оказались неправы. Предыдущие пять бет для iOS, watchOS, tvOS и OS X выпускались параллельно, но tvOS 9.2 beta 6 задержалась на несколько дней.

Почему? Видимо, потому что в последний момент обнаружились какие-либо существенные баги. Что нового? Тоже непонятно, потому что в пояснительной документации к новой сборке указана традиционная для Apple формулировка «исправления багов и общие улучшения». На этом новость можно считать завершённой. Обновиться на новую прошивку тем, кто уже установил себе какую-либо из бет tvOS 9.2, проще всего по воздуху.

Напомним, что tvOS 9.2 обещает быть масштабным апдейтом – прошивка добавит на яблочную телеприставку четвёртого поколения папки для приложений, диктовку, поддержку картографии Apple, совместимость с Bluetooth-клавиатурами, Live Photos и фотомедиатекой iCloud.

P.S. Честно говоря, обилие бет в последнее время утомило даже нас – вроде бы новости, но совершенно пустые по содержанию. При этом все отечественные и зарубежные СМИ об Apple считают своим долгом сообщить об этом, хотя с таким же успехом можно писать про новую бету Xcode или обновлённый билд Command Line Tools.

Поделитесь страницей через социальные сети