Прошивка watchOS 6 получилась средней по насыщенности. Купертиновцы занимались скорее шлифовкой предыдущей версии, нежели изобретали революционные технологии на запястье. Тем не менее, продуктивные изменения налицо: помимо ставки на спорт и здоровье, разработчики решили сделать умные часы более независимыми и прикладными, присвоив им часть задач вроде подключения к App Store или диктофона. Но обо всём по порядку.

Больше всего нам понравилось, что watchOS 6 позволяет запускать прямо на Apple Watch портированные версии приложений Калькулятор, Диктофон, Аудиокниги и App Store, в котором можно совершать покупки и загружать их прямо на умные часы, в обход iPhone. Как раз про такую «нативность» говорили все вокруг, когда часы только появились на прилавках. Здесь же работает поиск Siri, Диктовка или Зарисовки. Страницы прокручиваются удобно, невзирая на скромный дисплей часов, по сравнению со смартфоном.

В полку циферблатов прибыло. Apple добавила Компактный модульный, Солнечный, Градиент и вариант под названием Цифры. С приходом watchOS 6 купертиновцы разрешили настраивать индивидуальные циферблаты и открывать прямо с них контакты, избранные приложения и другую информацию.

Видимо, при разработке watchOS 6 кого-то из сотрудников изрядно доставал окружающий шум, так как выкатили сразу два обновления в этом направлении. Первое — это шумомер. Приложение называется Шум, оно довольно простенькое, однако, способно показать децибелы и предупредить о превышении критического порога, за которым могут пострадать органы слуха. Второй апдейт – «Тактильные Куранты». Мудрёное прозвище, но оно скрывает лишь комфортные вибрации, поступающие на ваше запястье вместо каких-либо звуковых сигналов.

Отслеживание месячных тоже стало по силам Apple Watch. Это своеобразный дневник, куда вносятся вне необходимые интимные данные, в то числе предполагаемые даты и окна фертильности, по крайней мере, так говорят. Функция будет запущена вместе с iOS 13.

В «Активности» появилось больше сведений по физической нагрузке, позволяющей анализировать изменения за длительный период. Отображение прогресса по изменению показателей, сожжению калорий, продолжительности тренировки и прочим параметрам стало нагляднее и красивее. В случае ухудшения показателей за последние 90 дней «Активность» сразу оповестит об этом и предложит необходимые улучшения, насколько это возможно.

watchOS 6 для всех выйдет осенью, а девелоперская бета-версия уже сейчас доступна для загрузки.

Поделитесь страницей через социальные сети