Обновления для Apple TV всегда лаконичны, описываются парой-тройкой абзацев и в целом несут лишь сопроводительную нагрузку, за редким исключением, произошедшим на WWDC 2019, когда вместе с анонсом tvOS 13 купертиновцы объявили о том, что теперь можно будет подключать к ТВ-приставке популярные контроллеры для Xbox One и Playstation DualShock 4, а не покупать дополнительные гаджеты, как для iPhone или iPad. Правда, есть парочка сомнительных моментов.

На официальной странице анонса tvOS 13 написано, что:

«tvOS 13 поддерживает беспроводной геймпад Xbox с Bluetooth.»

То есть прямо из коробки, установив tvOS 13, вы получаете поддержку контроллера от Microsoft, это здорово, но как быть с DualShock 4? Он распознается только при активной подписке Apple Arcade, игрового сервиса от Apple? Надо будет проверить это обновление самостоятельно, поэтому следите за обновлениями.

Кстати, да, сам Apple Arcade собираются запустить осенью, дабы пользователи могли погружаться более чем в 100 игр без рекламы и встроенных покупок, регулярно оплачивая абонемент. Apple Arcade будет доступен на iPhone, iPad, iPod touch, Mac и Apple TV. Вот только будет ли он нужен вам, когда есть Steam, Playstation и Xbox?

Далее мы видим, что изменился стартовый экран, ставший более наглядным в плане поиска контента. Ещё добавили возможность переключаться между членами семьи, чтобы они также составляли списки «Далее» и получали рекомендации на основе собственных предпочтений. Аналогичный апдейт касается и Apple Music.

Наконец, заставки. В tvOS 13 появились 4К HDR ролики, снятые в кооперации со студией BBC Natural History Unit. Океанические глубины и жизнь тамошних обитателей действительно завораживают.

При желании, вы можете скачать девелоперскую бету tvOS 13 уже сейчас. Полноценный релиз для всех ждите осенью.

Поделитесь страницей через социальные сети