Единственным неджейлбрейкнутым гаджетом Apple на сегодняшний день остаётся iPad 2. Ситуация вокруг него оказалась даже хуже, чем с айпадом первого поколения: для iPad 1G рабочий джейл появился уже через месяц после поступления гаджета в продажу. iPad 2 продаётся уже с 11 марта, но ни одного рабочего решения для джейла выпущено не было.

Спустя несколько дней после старта продаж iPad 2 хакер comex осчастливил было всех владельцев новеньких девайсов видеороликом, где показана молниеносная работа Cydia на втором айпаде под управлением прошивки 4.3. Увы, роликом всё и ограничилось, потому что вскоре вышла прошивка 4.3.1, где дыра для джейла была залатана. Обиженный comex решил вообще не выпускать никакого джейлбрейка (а зря).

Таким образом, прошло уже два месяца, а никаких новых результатов так и нет. Судя по твит-лентам известных iOS-хакеров, iPad 2 ломают почти все, но ни у кого ничего не получается. Как обычно бывает в таких случаях, последняя надежда связана с Джорджем Хотцем, более известным под ником Geohot. Этот талантливейший IT-специалист (а в свободное время ещё и хакер) первым джейлбрейкнул iPhone 2G, iPhone 3GS, Sony Playstation 3 (за PS3 он был даже засужен Sony), выпустил несколько рабочих анлоков — список можно продолжать бесконечно.

Подключиться Geohot’а к делу попросил хакер p0sixninja:

Джордж незамедлительно согласился, ответив, что единственное препятствие на пути начала работ над джейлом iPad 2 — это отсутствие iPad 2 у него самого :) Но это временная трудность, потому что в ближайшие дни новый айпад должен наконец-то прийти хакеру по почте.

P.S. Хотя этот материал вряд ли потянет на полноценную новость, многие читатели интересовались тем, как обстоят дела с джейлом iPad 2 (наличие джейла — важный мотиватор к покупке :). Отвечаем: если за работу над джейлбрейком всерьёз возьмётся Geohot, то это практически гарантирует появление рабочего решения для джейла в скором будущем. Ну а мы со своей стороны можем гарантировать, что будем держать вас в курсе новостей на этом фронте.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/GrawlCore @GrawlCore

    А анлок?

    • AppStudio

      складывается впечатление, что всем специалистам на анлок уже давно наплевать :(

      • http://twitter.com/GrawlCore @GrawlCore

        Пичяль. Значит, только Гевэй?

        • AppStudio

          ну и Ребел СИМ ещё, он получше