• 1

Apple сделала доступным для издателей и разработчиков новый Apple News Format, впервые анонсированный на WWDC 2015. Данный формат позволяет «новостникам» создавать мультимедийные презентации, заголовки и прочее в приложении Apple News, то есть более качественно отображать видеорепортажи и различные иллюстрации, касающиеся всего того, что сейчас происходит в мире. До сегодняшнего дня, Apple News Format был доступен только для эксклюзивных партнёров компании, а остальные вынуждены были довольствоваться обычным RSS-импортом.

Apple News Format – это пользовательский формат файла, который загружается в соответствующее приложение для размещения новостей в Apple News. Некоторым образом, данный формат напоминает HTML-код, на котором основываются обычные веб-страницы. Таким образом, с помощью движка JavaScript Object Notation происходит программирование и создание колонки новостей. При этом последние будут сразу оптимизированы под iPhone, iPad или iPod Touch, что делает новости любого портала доступными на любых экранах. Также Apple News Format включает в себя IAD-объявления для монетизации ресурса партнера.

Напомним, что приложение Apple News впервые появилось на операционной системе iOS 9. По умолчанию, доступ к нему есть только у жителей США и Великобритании. Приложение Apple News предназначено для интерактивной работы с новостными материалами, поставляемыми многочисленными источниками. По замыслу Apple оно позволит отбирать статьи в соответствии с предпочтениями человека, делиться ими с друзьями и создавать собственные списки для чтения.

Поделитесь страницей через социальные сети