К счастью для Apple, с утечками информации о новых программных продуктах компании дела обстоят гораздо лучше, чем с информацией о новых iPhone или iPad. Уже несколько лет кряду задолго до официальной презентации становится ясно, как будет выглядеть будущее поколение смартфона или планшетника Apple, потому что китайцы с фабрик Foxconn выкладывают в Интернет фотографии всех комплектующих. С iOS и OS X всё иначе. iOS 7 и OS X 10.9 будут представлены уже скоро, 10 июня, но мы до сих ничего про них достоверно не знаем.

Про iOS 7 слухов гораздо больше, чем про OS X 10.9, по одной простой причине — изменения там ожидаются радикальные. Уже несколько независимых инсайдеров заявили, что облик iOS в седьмой версии изменится так, как не менялся за предыдущие шесть лет. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, который с прошлой осени стал командовать и разработкой интерфейсов программных продуктов, всерьёз взялся за iOS. Тем, кому нравится скевоморфизм (когда Заметки внешне похожи на блокнот, Календарь — на еженедельник, а Киоск и iBooks — на книжную полку), iOS 7 лучше не ждать. Сообщается, что все реалистичные текстуры из iOS вырезаны, а сам интерфейс стал плоским воплощением аскетичности и минимализма. Судя по заголовкам новостей, наши уважаемые сайты-конкуренты расскажут вам «все подробности об iOS 7». Мы тоже можем вам много чего рассказать, но пока в Интернете не появится хотя бы пара скриншотов из новой версии iOS, верить в это будет сложно ;)

Поэтому мы хотели опубликовать материал другого характера — не сомнительную новость, а мини-опрос. Чего лично вы ждёте от iOS 7, чего вам не хватает? Нужен ли вам новый интерфейс или вас и старый вполне устраивает? Ради чего вы ставите Cydia (если ставите)? Что порадовало бы вас больше всего? Виджеты, русская Siri, новые жесты, встроенный менеджер файлов, поддержка радио… фантазировать можно долго. Ждём ваших мнений!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MihailAum

    Интересный вопрос»Чего лично вы ждёте от iOS 7″честно я даже как то и не задумывался об этом,это уже приоритет художника,который создаёт образ своего творения!С IOS я не долго(меньше года)да,мне она нравится))))такая какая есть,я по своему характеру не очень то и люблю менять задумки автора!Отношение к скевоморфизму положительное,но вчера специально установил «Подкасты»(до этого я ими не пользовался)признаюсь,этот интерфейс меня чем то зацепил,в нём есть некий «Вкус» и «Шарм» и если система будет вся выдержана в таком стиле,она будет иметь,приятную магическую привлекательность,своё Строгое но Очень красивое лицо(на мой взгляд).Чисто технически хотелось бы поддержку Siri,Cydia установлена опять ради тех.дополнений(жестов),виджеты-а они нужны?(пробовал ставит,лишнее),вот хотелось бы хороший эквалайзер в штатный плэер,что бы не ставить сторонний.Но я думаю что новое всегда пугает своей неизвестностью,но потом оказывается красивее и интереснее прошлого))))Поживём,увидим!!!!!

  • ArsUA

    Не помешали бы хоть какие-нибудь темы оформления, хотя бы две — светлая и тёмная. Джейлбрейк сделал только ради пары мелочей, на которые нормальный человек не обратил бы и внимание: исправил имя оператора (вместо «UA-KYIV…» написал «Kyivstar»), переименовал некоторые сторонние приложения и Активатором настроил переключение песен вперёд/назад по зажатию кнопок громкости (при использовании наушников без пульта очень удобно). Если Эппл добавит поддержку украинских операторов и ещё каких-нибудь удобных фишек, с радостью откажусь от джейлбрейка, так как уже привык покупать программы, ворованных нет ни одной.

  • AIlyen

    [quote=»ArsUA, post: 17052″]Не помешали бы хоть какие-нибудь темы оформления, хотя бы две — светлая и тёмная. Джейлбрейк сделал только ради пары мелочей, на которые нормальный человек не обратил бы и внимание: исправил имя оператора (вместо «UA-KYIV…» написал «Kyivstar»), переименовал некоторые сторонние приложения и Активатором настроил переключение песен вперёд/назад по зажатию кнопок громкости (при использовании наушников без пульта очень удобно). Если Эппл добавит поддержку украинских операторов и ещё каких-нибудь удобных фишек, с радостью откажусь от джейлбрейка, так как уже привык покупать программы, ворованных нет ни одной.[/quote]
    лого оператора можно сменить и без джейлбрика при помощи Carrier Editor, например.

  • AIlyen

    чувствую, придется поставить джейлбрик на 5 из-за ужаснейшего брака — отказ кнопки блокировки. Нажимать приходится сильнее, чем на старой нокии! Срабатывает один раз через 5. Сперва отказала правая часть кнопки, теперь и левая медленно дохнет.
    Как вариант — отправиться в ремонт, но не очень-то я доверяю нашим мастерам :(

  • ArsUA

    Для смены имени оператора под Винду есть прога CustomCarrierLogo, но украинских операторов там в списке нет, так что пока только джейл. Кстати, ещё вопрос к знатокам (задавал на другом форуме, но все молчат): при открытии видео с Ютуба стандартным плеером, при загрузке, кружок загрузки находится не по центру экрана, а немного смещён вправо и вниз — в чём проблема, в телефоне или в Ютубе? Это происходит в любых программах, из которых можно просматривать видео (Сафари, Шазам и т.д.). Айфон 4S, 6.1.2, джейл, твики IconRenamer, Activator и Springtomize. Все их отключал, настройки телефона сбрасывал — не помогает. Если не знаете, в чём причина, просто проверьте, пожалуйста, есть у вас такое, или у меня одного такое?