apple-store_nowm

«Что за дурацкий вопрос?! Apple Store в России заработал ещё этим летом!» –подумают некоторые читатели при виде заголовка. Нет, речь не об Apple Online Store, а об обычном, «оффлайновом» магазине Apple Store. Сколько было слухов на эту тему, сколько раз появлялась информация разной степени детализации и достоверности – не перечесть. Весной 2011-го вообще появились данные о том, что делегация Apple приезжала смотреть площади в реконструировавшейся гостинице «Москва»… но и они оказались лишь слухами.

Вчера неофициальные слухи про Apple Store плавно перешли в разряд официальных. На сайте вакансий Apple появилось почти два десятка свежих объявлений о работе в России. Половина из них – вакансии консультантов по розничным продажам. Сомневаетесь? Прочитайте описание:

new-job_nowm

Интересно было посмотреть на заголовки новостей российских сайтов после появления этих вакансий. Кое-кто со всей уверенностью стал писать, что Apple Store в Москве непременно откроется в декабре. При этом большинство изданий оставили без внимания пару строчек из той же вакансии:

comment_nowm

Кто этот таинственный «наш партнёр» и почему Apple набирает для него персонал через свою кадровую службу? Просто отговорка, опубликованная с целью не афишировать открытие Apple Store раньше времени? Возможно. Но мы не думаем, что открытие Apple Store состоится в ближайшие недели. Это было бы слишком быстро даже для американского дивизиона Apple, не говоря уже о российском.

А что по этому поводу думаете вы? Когда и где?

[poll id=»95″]

P.S. Последний пост месяца уже на подходе, гифт-карточка на 1000 руб. ждёт своего обладателя.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArsUA

    Тут у нас что, битва экстрасенсов?

  • slavyan1166

    А по чему он должен открыться в Москве? В ненавистном всей России городе?

  • http://romeowhiskey.gallery.ru/ RRomeo

    [quote=»slavyan1166, post: 30156″]А по чему он должен открыться в Москве? В ненавистном всей России городе?[/quote]
    В ненавистном _вам_ городе. Думаю, что вам многое — ненавистно…

  • Awaring341

    Было бы замечательно, постепенно открываясь он в городах миллионниках…

  • http://appstudio.org AppStudio

    странно было бы набирать в мск персонал для работы в Питере)

  • Leonid

    Как человек, более 10 лет работающий в рознице, скажу: чтобы натаскать сотрудника магазина на активные продажи нужно минимум пол-года. Дальше считайте сами. :)

  • altium

    С учетом их «педантичности» то не скоро(