ios7-icon

Сколько критики было высказано, сколько холиваров устроено, сколько раз произносилось сакральное «При Джобсе такого не было» – а iOS 7 вышла. Вышла почти такой же, какой была представлена в начале июня. Это свидетельствует о том, что в Apple все искренне уверены, что iOS развивается в нужном направлении (достаточно подсчитать, сколько раз Тим Кук на последней презентации сказал incredible, а Крейг Федериги – gorgeous). Как считают пользователи – мало кого волнует, увы. Сначала в Купертино полностью заблокировали возможность отката прошивок, а в будушем подозреваем, что любые обновления iOS станут устанавливаться автоматически, без одобрения пользователя. Да и сейчас, не обновившись на iOS 7, вы в скором будущем поставите себя в неудобное положение – многие обновления программ станут требовать iOS 7 для работы.

Тем не менее, глупо спорить с тем, что пользоваться iOS 7 гораздо удобнее – в этом отношении улучшений действительно много. Вопрос всего один – а вы уже обновились?

[poll id=»92″]

Особенно интересно было бы услышать впечатления тех, кто не пользовался бета-версиями iOS 7 и не успел привыкнуть к инновациям в интерфейсе.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MihailAum

    Одно время подмывало посмотреть да джейл удержал))))а сейчас я этому и рад,у меня есть фишки которых нет в 7,и к которым я привык(в постоянном пользовании)Да и не катит по мне её «художественные зарисовки»как бы кто и где не кричал обратное,не лежит душа к ней,просто не лежит………мне моя 6 с лихвой катит!!!!

  • kaszaro

    Обновился, поюзал, понял что не моё и откатился на 6.1.4. Итог, продал iPhone и купил Samsung GT-i9195. Пользуюсь третий день, полёт нормальный, не жалею.

  • SilverJ

    А я наоборот с ужасом думаю, что мог не обновиться. И что бы я сейчас делал? Не знал бы до сих пор, обновляться, не обновляться, сидел бы со старым.

  • Leonid

    Не обновлялся и в обозримом будущем не собираюсь.

  • MaXenaeL

    Пункт «всё отлично» не совсем корректный. Меня нравится 7, но только не дизайном. Дизайн омрачил радость от перехода. На бэтке 1 сидел, было дело. Разницу конечно видно. непривычно, что она адово не глючит ))

  • Boon

    Да, но не все отлично!!!

  • Plutooo

    Дизайн вообще на любителя, мягко говоря, сделали.

    Кстати говоря, если, допустим, купить iPhone 4S или iPad mini, сколько ещё можно будет официально, без плясок с бубном, установить iOS 6.1.3?

  • Chewbakka

    Установил только сейчас (1 день назад), бета до этого не ставил. Особых проблем нет, только пока две неприятности — исчез удобный вид календаря (когда можно было видеть месяц весь и ниже события), и при тапе на фото в фотоальбоме открывается не сразу полный вид фото, а со всех 4х сторон белая окантовка… неудобно. Второй раз приходиться тапать, чтобы увидеть фото полностью. 
    Пр просмотре списка открытых программ трудно бывает попасть на нужную, она пролетает центральное положение, надо ее «ловить». 
    На мой взгляд неудобно переключать режимы камеры стало.
    Глобальный минус — немного теряюсь, иногда непонятно куда жать, что делать, чтобы выйти в привычное место в какой нить программе. Хотя пользуюсь очень активно айфоном, айпадом, айподом последние несколько лет. 

    Из первых ощутимых плюсов — ощутимо легко на душе, что программы автоматом обновляются :), центр быстрого доступа радует, конечно. События, года в фотоальбоме тоже хороши — поиск фотографий стал ощутимо проще. Много полезностей мелких, которые отмечаешь при использовании, радуют. 

    Интерфейс назову чудным, конечно. Улыбаюсь часто, глядя на эту красоту (как тут зачеркнуть слово? :)). Ну, что ж. Мир не всегда меняется куда мы хотим. Да. Почему? 

  • KirillT

    Обновился пару дней назад. Все радует, кроме того, что урезан  функционал на iphone 4S: нет airdrop. Интересно, к ios7.1 они пойдут на встречу владельцам iphone4S ?

  • XYZ

    Личное мнение владельца iPhone 4S и iPad 3 (The New).

    Обновился в первый день. Основные предпосылки — экран быстрых настроек, черный список, общее любопытство и, в любом случае, неизбежность.

    Понял для себя что кураж по iOS вместе с 7-ой версией у меня закончился…
    Внутреннее ощущение, что я начал скучать по возможностям настройки «под себя» — слишком стало «не по мне».
    Palm OS (c 2000) -> Pocket PC & Windows Mobile (c 2003) -> iOS (c 2011) -> Android ??? (с 2014 ???)

    Искусственная легкость не понравилась, скорее убого стало — иконки, папки, home-экран.
    С эргономикой у меня какие-то проблемы начались — стало неудобно делать вроде бы очевидные операции.
    Субъективно, общее замедление работы интерфейса (не я один подметил, на 4 и 4S — это умышленно?).

    P.S.: Очень хочу опцию «НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВООБЩЕ НИКАКИЕ ЭФФЕКТЫ»!

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    С beta 2 на iOS 7. С нетерпением жду обновлений всех приложений.

  • SirKliv

    [quote=»KirillT, post: 26289″]Обновился пару дней назад. Все радует, кроме того, что урезан  функционал на iphone 4S: нет airdrop. Интересно, к ios7.1 они пойдут на встречу владельцам iphone4S ?[/quote]
    Насколько я понимаю это аппаратное ограничение. У меня оно не работает и на MBP mid2009, и на стареньком iphone4.

  • Plutooo

    Вряд ли аппаратные ограничения так уж могли повлиять на ограничения для прошлых аппаратов, для простого примера, показ заряда аккумулятора в процентах на 3GS есть, на 3G нет (что там такого напряжного и ресурсоёмкого?).

  • Chewbakka

    [quote=»Cepera, post: 26295″][quote=»Chewbakka, post: 26287, member: 4623″]Интерфейс назову чудным, конечно. Улыбаюсь часто, глядя на эту красоту (как тут зачеркнуть слово? :)). Ну, что ж. Мир не всегда меняется куда мы хотим. Да. Почему? [/quote]Видимо потому, что компании Apple не было обозначено, куда мы хотим поменять этот мир. Наверное, нужно было им письмо написать с набросками iOS 7 или 8. Ведь идеи правят миром. У кого есть идеи, тот правит. У кого их нет, тот сидит и ноет тут, что ему не нравится как им правят. А тот, у кого есть идеи не ноет, потому что ему некогда болеть, ему нужно срочно приступить к следующей задумке.

    PS: @[USER=4623]Chewbakka[/USER], к Вам, похоже, все вышенаписанное не относится. ;)[/quote]
    Поддерживаю эту мысль! :)

  • Dmitrig

    Обновился до семёрки на iPad 4. Есть некоторые тормоза, но в целом всё отлично. Дизайн нравится. Даже новая иконка сафари )))  Взял iPad с iOS6 — как буд-то взял в руки нечто тяжёлое и грубое, старый банкир, технологический сноб. В семёрке всё иначе. Цвет, лёгкость, непринуждённость, доброта… Семёрка как буд-то создана самой природой )))) Айв молодец.

  • 5life

    Сравнил у знакомого обновленный айфон со своим на 6-ой версии.
    В настройках 7-ки установил жирный шрифт (он похож на тот, что был в предыдущих)
    Так вот, если сравнивать два экрана рядом и не смотреть на корпус телефона, то я бы со 100% уверенностью сказал, что жирный шрифт на 7-ке выглядит как китайская подделка. Уж больно коряво в прямом сравнении выглядит. Наверняка многие не заметят и уж тем более сравнивать не будут, но я такого от компании не ожидал.
    Хоть и давно уже набило оскомину фраза “При Джобсе такого не было” но он бы точно отправил Айва дорабатывать такое «творчество» прежде, чем пускать в серию. Не даром Стив уделял внимание каждой мелочи, от этого и получались такие продукты. Но те времена видимо уходят и в скором времени мы будем видеть яблочные поделки, ни чем не отличающиеся от других.

  • noser

    Пока не обновился. У меня Ipad 2. Боюсь, что будет тормозить. Хотелось бы чтоб редакция, по возможности, осветила вопрос работы семерки на старых устройствах. По поводу семерки отвращения не испытываю, пробовал у друга на iphone 5, еще бетку, понравилась.

  • Liis

    Как уже писал в предыдущих темах — обновился на iPhone 4 и iPad 3. На iphone жестко тормозит, хотя на 4s просто летает. На iPad -летает. Общее впечатление — мне нравится!

  • RasTa

    Вместо последнего пункта или в дополнение ко всему, стоило бы добавить вариант «против всех»)) или Остаюсь на своей текущей версии!
    Процент таких как я конечно же мал, но для объективности добавить можно, так как пункт — пока не собираюсь все же подразумевает возможность выбора в пользу новой оси)

    5.1.1 полностьностью устраивает функционал, карты интерфейс!!! Останусь на ней пока не умрет мой 4s или сама прошивка))

  • Kocty70

    [quote=»RasTa, post: 26363″]Вместо последнего пункта или в дополнение ко всему, стоило бы добавить вариант «против всех»)) или Остаюсь на своей текущей версии!
    Процент таких как я конечно же мал, но для объективности добавить можно, так как пункт — пока не собираюсь все же подразумевает возможность выбора в пользу новой оси)

    5.1.1 полностьностью устраивает функционал, карты интерфейс!!! Останусь на ней пока не умрет мой 4s или сама прошивка))[/quote]
    Согласен с  Ras Ta.Нас мало,но Мы с Apple.А iOS 7 это айвонодройд.
    Кому нравится возмити самсунг,разници не увидите.